Что не нравится - стратификация
В нашем случае – общества дзенописателей.
Темы складываются в папки по «теме», а не «по сути» (или по мотивации).
А «тема» это весьма условно.
Например, все уже высказались о группе «трусов» - наиболее популярной, видимо, теме. Которая ориентирована на три кита интереса малолета – секс, страх, сытость. Можно до кучи добавить слухи и хохотушки. А также жуликов.
Чем хотелось бы дополнить стратификацию авторов Дзена:
- сребролюбцы – это те, кто пришел «заработать» – и как то даже и не скрывают намерения – хотя есть же другие, приятные и эффективные способы – что зря мучаются – но это их выбор,
- те, кто унимает зуд графоманства – Антон Палыч тоже был грешен - имел хобби – что ж тут плохого,
- те, кто пользуется площадкой для раскрутки затей, дела или мероприятия – вообще без вопросов – без двигателя торговля не катит,
- те, кто делится опытом – тут вроде правильно, разумно – опыт дело полезное во все времена, и этак можно сохранить традиции, а то и писать историю, например. Наличие многих целей, тоже предполагается – старички просто обязаны оставить след и представить публике свой опыт. Но, вообще разумнее старичков посылать в Думу. А не выбирать каких то сомнительных физкультурников по каким то нелогичным спискам каких то мутных партий. У кого опыт и нет сил – тому и вожжи*. Логично же. Был же совет старейшин – и говорят, где то высоко в горах, он еще практикуется - вот и пусть советуются тихонько.
И как назвал бы эти страты:
- говорящие трусы,
- капиталисты на словах,
- антонпалычи, или наследники,
- торговля всем,
- опыт даром, или совет старейшин.
Так будет удобнее пользователям. И не факт, что некоторые страты останутся без читателей. Не всякий же читатель постоянно хочет напрягать мозг. Кому то хочется, чтобы стало смешно. Или противно.
*вожжи - инструмент управления лошадками