Все рано или поздно сталкиваются с тем, что много поели или много выпили на праздничном застолье. Утром у всех головка "бо-бо" и мысли о том, что жить не хочется... Для этого и существуют рецепты блюд, которые приведут вас в норму и подарят вкус к жизни. Пошли готовить такое блюдо...
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом отварю курицу. Можете использовать любую часть. У меня обычный окорочок. После закипания, не забываю удалить пену.
Пока окорочок варится, на сухой сковороде обжариваю с обеих сторон лук нарезанный половинками и морковь нарезанную кругляшами. С лука не снимаю шелуху. Она придаст красивый цвет готовому бульону.
После того, как удалил пену из кастрюли с окорочком, добавляю морковь и лук. Не забываю добавить лаврушку, черный и душистый перец. Убавляю огонь до возможного минимума. Прикрываю крышкой и оставляю так вариться.
Пока варится бульон, подготовлю яичную лапшу. При помощи миксера смешаю яйца с водой, маслом и солью. Добавлю муку. Из этого теста, на сковороде, готовлю блины. Оставлю до полного остывания.
Так как каждая минута дорога и хочется быстрее насладиться вкуснейшим бульоном с лапшой, не теряю время и нарезаю мелко зелень.
Добавляю в бульон соль и оставляю еще немного на огне. А в это время, сворачиваю блины рулетом и нарезаю лапшу.
Осталось сформировать блюдо. В супник, выкладываю лапшу, добавляю побольше "живительного" бульона и посыпаю сверху зеленью. По желанию, можно добавить и кусочек мяса.
Такой бульон с яичной лапшой, придаст сил и уверенности в себе. Приятного аппетита. А как готовлю Бульон с яичной лапшой я, можете посмотреть в видео. СПАСИБО.
Ингредиенты:
--для бульона--
• Куриные окорочка – 1 шт.
• Морковь – 0,5 шт.
• Лук – 1 шт.
• Черный перец горошком
• Душистый перец
• Лавровый лист
• Соль – 0,5 ч. л.
• Вода – 1,5 л
--для лапши—
• Яйца – 3 шт.
• Мука – 3 ч. л.
• Масло растительное – 1 ч. л.
• Вода – 3 ст. л.
• Соль – 0,5 ч. л.
--для подачи—
• Петрушка
• Укроп
Еще больше вкусных рецептов вы найдете ЗДЕСЬ