Найти тему

Бутерброды для грибного супа или просто на закуску

Привет, друзья! Сегодня поделюсь с вами очень простым и вкусным рецептом бутерброда, который мне посоветовали, вообще то, к грибному супу. Но и как самостоятельная закуска он вполне годится. А с супом из сушеных белых грибов, да и вообще с любым грибным супом, эти бутерброды очень хорошо сочетаются.

Итак, нам потребуются:

Батон –пару кусочков

Яйца – 1-2 шт.

Чеснок – один средний зубчик

Майонез

Масло растительное и сливочное

Яйца ставим вариться вкрутую. На сковороду наливаем чуть растительного и кладем небольшой кусочек сливочного масла.

-2

Обжариваем хлеб с двух сторон.

-3

Чеснок или мелко рубим, или пропускаем через давилку для чеснока. Я обычно сначала через давилку пропускаю, а потом еще дополнительно измельчаю ножом. Так чеснок равномернее на греночках распределяется.

-4

Намазываем чесночную кашицу на готовые гренки.

-5

Выкладываем на гренки майонез по вкусу. Да, это ни фига не диетическое блюдо. ))) Равномерно размазываем майонез на гренках.

-6

Яйца натираем на терке, добавляем немного соли, перемешиваем.

-7

Тут, как в том анекдоте – «есть два путя». Можно оставить натертые яйца как есть. Некоторые любят, что бы кусочки яйца покрупнее были. Я еще дополнительно ножом рублю. Когда кусочки яйца помельче, на бутерброд больше помещается и меньше с гренок сваливается.

-8

По желанию на майонез можно добавить свежемолотого перца немного. Выкладываем яйца на бутерброды. Все. Приятного аппетита.

-9

Не забываем ставить лайки! Спасибо!