Привет, друзья! Сегодня поделюсь с вами очень простым и вкусным рецептом бутерброда, который мне посоветовали, вообще то, к грибному супу. Но и как самостоятельная закуска он вполне годится. А с супом из сушеных белых грибов, да и вообще с любым грибным супом, эти бутерброды очень хорошо сочетаются.
Итак, нам потребуются:
Батон –пару кусочков
Яйца – 1-2 шт.
Чеснок – один средний зубчик
Майонез
Масло растительное и сливочное
Яйца ставим вариться вкрутую. На сковороду наливаем чуть растительного и кладем небольшой кусочек сливочного масла.
Обжариваем хлеб с двух сторон.
Чеснок или мелко рубим, или пропускаем через давилку для чеснока. Я обычно сначала через давилку пропускаю, а потом еще дополнительно измельчаю ножом. Так чеснок равномернее на греночках распределяется.
Намазываем чесночную кашицу на готовые гренки.
Выкладываем на гренки майонез по вкусу. Да, это ни фига не диетическое блюдо. ))) Равномерно размазываем майонез на гренках.
Яйца натираем на терке, добавляем немного соли, перемешиваем.
Тут, как в том анекдоте – «есть два путя». Можно оставить натертые яйца как есть. Некоторые любят, что бы кусочки яйца покрупнее были. Я еще дополнительно ножом рублю. Когда кусочки яйца помельче, на бутерброд больше помещается и меньше с гренок сваливается.
По желанию на майонез можно добавить свежемолотого перца немного. Выкладываем яйца на бутерброды. Все. Приятного аппетита.