Найти в Дзене
Кулинар из Питера

Фунчоза с шампиньонами и омлетом. Даже мой сын, который не любит фунчозу, попросил добавку

Оглавление

Азиаты весьма нам удружили, создав такой вкусный продукт, как фунчоза. С этой лапшой можно делать множество вкуснейших блюд, и каждый раз разные. Очень вкусно получается фунчоза с добавлением шампиньонов и омлета. Готовится быстро. Двадцать минут и ваш вкусный обед готов.

Ингредиенты

Фунчоза половина большой упаковки или одна маленькая;

Готовая корейка (буженина, грудинка или другое мяско) 200 грамм;

Одна средняя морковь;

200 грамм шампиньонов;

3 яйца;

Три столовых ложек молока;

Растительное масло для жарки;

Соль, перец по вкусу;

Немного соевого соуса (буквально 2-3 столовых ложки).

Приготовление

1. Нарезаю морковь кружочками, нарезаю пластинками шампиньоны. Все выкладываю на разогретую с растительным маслом сковороду.

-2

Поджариваю до румяной корочки. Убираем со сковороды.

2. Нарезаю мясо полосками и выкладываю на сковородку, поджариваю.

3. Взбиваю яйца с молоком и выливаю на разогретую сковороду. Делаю омлет. После разрезаю его на квадраты.

-3

4. Заливаю фунчозу кипятком, накрываю крышкой, через 6 минут сливаю.

-4

5. Смешиваю на сковороде фунчозу, мясо, шампиньоны, морковь, сбрызгиваю соевым соусом. Солю, перчу по вкусу. Томлю на сковороде минут 5, после смешиваю с омлетом. Готово.

-5

Получается вкусное, сытное блюдо. При желании вы туда можете добавлять репчатый лук, болгарский перец и зелень. Готовое мясо можно заменить сырым, просто потом как следует обжарить или потушить его.