Азиаты весьма нам удружили, создав такой вкусный продукт, как фунчоза. С этой лапшой можно делать множество вкуснейших блюд, и каждый раз разные. Очень вкусно получается фунчоза с добавлением шампиньонов и омлета. Готовится быстро. Двадцать минут и ваш вкусный обед готов.
Ингредиенты
Фунчоза половина большой упаковки или одна маленькая;
Готовая корейка (буженина, грудинка или другое мяско) 200 грамм;
Одна средняя морковь;
200 грамм шампиньонов;
3 яйца;
Три столовых ложек молока;
Растительное масло для жарки;
Соль, перец по вкусу;
Немного соевого соуса (буквально 2-3 столовых ложки).
Приготовление
1. Нарезаю морковь кружочками, нарезаю пластинками шампиньоны. Все выкладываю на разогретую с растительным маслом сковороду.
Поджариваю до румяной корочки. Убираем со сковороды.
2. Нарезаю мясо полосками и выкладываю на сковородку, поджариваю.
3. Взбиваю яйца с молоком и выливаю на разогретую сковороду. Делаю омлет. После разрезаю его на квадраты.
4. Заливаю фунчозу кипятком, накрываю крышкой, через 6 минут сливаю.
5. Смешиваю на сковороде фунчозу, мясо, шампиньоны, морковь, сбрызгиваю соевым соусом. Солю, перчу по вкусу. Томлю на сковороде минут 5, после смешиваю с омлетом. Готово.
Получается вкусное, сытное блюдо. При желании вы туда можете добавлять репчатый лук, болгарский перец и зелень. Готовое мясо можно заменить сырым, просто потом как следует обжарить или потушить его.