Романтическая закуска родом из Франции... Бон аппетит!
Жюльен из грибов в сметанном соусе можно приготовить не только в кокотницах, но и в горшочках. Простое и вкусное блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка. Главное, чтобы её не съели вместе с жюльеном).
Если нет желания возиться с порционной подачей, вам подойдет упрощенный вариант грибного жюльена - грибы, запечённые в сметанном соусе, с сыром и хрустящей корочкой из хлебных сухарей. Блюдо готовится в одной посуде, сразу на всю компанию.
Жюльен может быть не только закуской, если блюдо дополнить куриным филе. Отличный вариант для сытного и легкого ужина - куриный жюльен с грибами, также со сметанным соусом.
Для любителей мясных блюд - рецепт жюльена по-русски. Свинина обжаривается с луком, а затем запекается с майонезом и сыром в кокотницах. И никто не останется голодным!
И ещё один рецепт жюльена из курицы с грибами. Отварное куриное мясо тушится с грибами, луком и сметаной, затем запекается с сыром. Подается жюльен в кокотницах на тарелке, покрытой салфеткой. Чтобы не обжечься, ручки кокотниц можно украсить бумажными папильотками.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Жюльен”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Домашняя классика. ЖЮЛЬЕН (1)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!