Один из самых любимых гарниров в моей семье – румяный запеченный картофель. На даче у нас нет духовки, поэтому для его приготовления я приспособила мультиварку – и выяснила, что картошка в ней получается даже вкуснее, да еще и противень мыть потом не приходится!
Картошка для запекания подойдет любого размера: крупные клубни надо разрезать на две-три части, а мелкие можно класть в мультиварку прямо целиком.
Ингредиенты:
· картошка;
· растительное масло;
· соль;
· гранулированный чеснок.
Картошку чистим, при необходимости режем, кладем в мультиварку.
Посыпаем солью и гранулированным чесноком, поливаем сверху растительным маслом.
Теперь прямо рукой все это хорошо перемешиваем – так, чтобы картофелины оказались со всех сторон оказались обмазаны смесью из растительного масла, соли и чеснока.
Ну а дальше закрываем крышку и включаем программу «Выпечка» на 30 минут. В середине надо открыть крышку и один раз помешать картошку, чтобы одна подрумянивалась со всех сторон.
Вот и все, блюдо готово. Приятного аппетита!