Вот знаете, мне так жаль, что есть некоторые продукты, которые незаслуженно находятся в тени других более популярных.
Возьмём, например, пару патиссон-кабачок.
Сколько разных блюд в сезон вы готовите из кабачка? И в суп кладете, и жарите, и запекаете, и оладушки делаете, уверена. Есть даже умельцы, которые нарезают спагетти из него.
А бедный забытый патиссон?
Опять-таки уверена, что некоторые из моих читателей его в жизни ни разу не пробовали.
А зря! Этот товарищ может дать фору даже самому крутому сорту кабачков. Его мякоть плотная, с выраженной текстурой, берет в себя гораздо меньше масла при жарке и плотнее держит форму при тушении.
Маленькие патиссончики великолепно маринуются, а взрослые можно круто нафаршировать и запечь в духовке. Получится праздничное блюдо.
Свои сегодняшние патиссоны я купила у бабули на рынке .
Нарезала шайбами и обжарила в масле. Потом смазала сметаной с чесноком (майонез мы не едим) , посыпала мелко нарезанными помидорами и зеленью.
Убрала в холодильник, чтобы получилась прохладная закуска к ужину.
Мои домашние были приятно удивлены вкусом этих жареных красавчиков и быстро слопали всю тарелку. Малышам понравилась необычная форма патиссонов.
А это главное доказательство того, что блюдо удалось - когда от него остаётся лишь фото на память!