Мы все не можем житьбез музыки. Но ведь в последнее времявсё труднее найти действительно хорошую,качественную музыку. Не так ли? Возможноэто объясняется просто тем, что всёвокруг нас становится всё болееавтоматизированным, мы пользуемсятехникой при любом удобном случае,заводы штампуют продукцию, мы хватаемфаст-фуд на ходу…
И то же самое, по сути,происходит в музыке начиная с 90-х годов.Когда-то за счастье было выйти на улицу,а там дяденька с аккордеоном. Сердцерадуется! Ведь не было у людей никакогоразвлечения, но музыка — она была всегда.Но прогресс не стоит на месте.
Сначаламы додумались штамповать продукты, а чуть позже — и песни. И вот тут многиеживо сообразили, что массовость — этовыгодно. И не ошиблись. Так зародиласьмассовая культура песни-однодневкивроде «муси-пуси». Ну тут сыграло рольи мировоззрение людей. А ведь в 90-е этокульт свободы, отрыва, всё дозволено!Главным выступает сиюминутное настроение.
Плюс, как известно, двигатель прогресса— лень. Зачем напрягаться, учитьсяиграть на инструменте, если с новымитехнологиями даже голоса особо не надоиметь… Но ведь это ТАК скучно. Во-первых.Плюс наш организм не получает полезныевибрации.
А он их получает во времяпения, вокала, ведь голос резонирует, иэто потрясающе полезно для организма.И эти звуки гораздо полезнее слушать.По сути, тот же эффект оказывает иинструмент на наше тело: ведь каждый изних звучит по-своему и посылает намразную по свойству положительнуюэнергию.
Наверняка все слышали, чторазные инструменты по-разному влияютна органы человека? Врачи уверяют:скрипку и виолончель любит сердце (незря она хорошо заходит во время страдашек),мозг и кровообращение, ритмичные звукибарабанов тоже хороши для мозга ипозвоночника, а фортепиано гармонизируетпсихику. В «Туц-туц» не даёт такогоэффекта, т.к.эта музыка примитивная ибольше похожа на шум.