Найти тему
уДачные советы

Рахат-лукум

Простейший рецепт домашней сладости.

Такие конфетки отлично подойдут для вечернего чаепития, а если уменьшить количество сахара, то получаются не очень калорийные вкусняшки.

Итак, все просто.

3 стакана воды смешиваем с тремя стаканами крахмала и тщательно размешиваем до состояния однородной массы.

Стакан берем обычный, 250 мл. Но если взять стакан другого объёма, на результат это не повлияет, пропорции останутся те же.

Оставляем крахмальную массу постоять и занимаемся подготовкой основной массы.

Оставшиеся три стакана воды смешиваем с сахаром и ставим на медленный огонь.

После растворения сахара, когда масса начнет закипать и пузыриться, быстро добавляем крахмальную смесь и орехи.

Хорошо перемешиваем и варим несколько минут до загустения, при непрерывном помешивании.

Выкладываем массу на застеленный пергаментом противень с высокими бортиками так, чтобы сформировался пласт высотой 2-3 см. Можно помогать себе смоченной в холодной воде ложкой.

Даём массе застыть при комнатной температуре.

Режем на прямоугольные кусочки, обсыпаем сахарной пудрой и подаëм к столу.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются