Простейший рецепт домашней сладости.
Такие конфетки отлично подойдут для вечернего чаепития, а если уменьшить количество сахара, то получаются не очень калорийные вкусняшки.
Итак, все просто.
3 стакана воды смешиваем с тремя стаканами крахмала и тщательно размешиваем до состояния однородной массы.
Стакан берем обычный, 250 мл. Но если взять стакан другого объёма, на результат это не повлияет, пропорции останутся те же.
Оставляем крахмальную массу постоять и занимаемся подготовкой основной массы.
Оставшиеся три стакана воды смешиваем с сахаром и ставим на медленный огонь.
После растворения сахара, когда масса начнет закипать и пузыриться, быстро добавляем крахмальную смесь и орехи.
Хорошо перемешиваем и варим несколько минут до загустения, при непрерывном помешивании.
Выкладываем массу на застеленный пергаментом противень с высокими бортиками так, чтобы сформировался пласт высотой 2-3 см. Можно помогать себе смоченной в холодной воде ложкой.
Даём массе застыть при комнатной температуре.
Режем на прямоугольные кусочки, обсыпаем сахарной пудрой и подаëм к столу.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗