Согласитесь, нет-нет а забежишь в какую ни будь кафешку и съешь вкусный круассан с кофейком - пусть и не часто))). А еще бывает покупаешь круассаны в супермаркете. И всегда возникает вопрос, а какой вкус у настоящих?
Однажды мы ехали на авто по прибрежной дороге в сторону Сен-Тропе и увидели у обочины небольшую пекарню. Скорее это был полуоткрытый ларек без помещения. Просто подходишь и покупаешь выпечку))
Витрина была усыпана круассанами. Вот и наступил этот долгожданный час, когда можно вкусить подлинный круассан из сердца Франции.
Остановились, подошли к стойке. В ларьке кипела работа и к нам даже никто не думал подходить. Складывалось такое ощущение, что эта работа идет не для того, чтобы продавать круассаны, а просто так для поддержания самой традиции их печь.
Через несколько минут "непонимашек" к нам приблизилась одна женщина-пекарь, которая сказала, что продажи идут автоматически, нужно только заряжать деньги в приемное устройство. карточки не принимались))
Прекрасный, ароматный, румяный круассан стоит чуть больше одного евро, думаю, сейчас это приблизительно рублей 90-100. Но он стоит своих денег.
Мы купили несколько круассанов и отправились с ними домой чаевничать.
Вкус круассанов был совершенно сдержанным, чувствовалась натуральность теста и никаких добавок. К стати и начинок никаких не было))
Три круассана мы оставили на утро в бумажном пакете и положили его на холодильник, предвкушая божественный завтрак с кофе и круассанами а ля Сен-Тропе)))
Утром нам открылось зрелище - из под входной двери наискось по стене к холодильнику пролегла дорожка из прованских муравьев, которые организованно перетаскивали наши круассаны по маленьким частям к себе в муравейник)))
Заглянув в пакет стало ясно, что почти все жители муравейника уже в этом пакете, а тащат они эти круассаны, видимо, на зиму))).
Пришлось вместе с круассанами пройти по живой дорожке к муравейнику и отдать властителям Прованса их добычу))))
Дорожка строилась еще 3 ночи подряд, пока по муравьиной армии не прошел сигнал "отбой"))).
Можно уверенно сказать, что во многих наших кофейнях пекут очень даже достойные и похожие на Прованские круассаны - и это приятно)))
Благодарю, что дочитали. Если Вам понравилось - поддержите лайком и подпишитесь на канал "ЛЮБЛЮ ФРАНЦИЮ"
Вас могут заинтересовать эти темы:
Особенность каждого русского, которая заставляет французов нас уважать
Рискнули и поехали вместо Сочи в Ниццу. Какой расклад получился
Французский томатный соус. Готовим за "3 копейки", наслаждаемся на 500 евро