Что может быть лучше мороженого в жаркую летнюю погоду? Правильно, ничего! А еще круче, когда оно приготовлено вами самостоятельно! Многие отвергают эту идею, думая, что сделать мороженое в домашних условиях без специальной машины нельзя, но сегодня мы расскажем, насколько просто сотворить шедевр и не потратить на это много времени.
🍦 Апельсиновое йогуртовое мороженое
Вы не поверите, но тут даже сливки не нужны!
Ингредиенты:
- йогурт (300 г)
- апельсины (2 средних плода)
- апельсиновый сок (100 мл)
- сахар (1 ч.л.)
Приготовление:
Как следует очистите апельсины от кожуры и перепонок между дольками. Отправьте полученное в миску, туда же добавьте йогурт, сок и сахар. Хорошенько пройдитесь по смеси блендером, дабы получить фруктовое пюре. Далее разложите его по формам и отправьте в морозилку на 3 часа. Этого будет достаточно, чтобы угостить 8 человек.
🍦 Банановое йогуртовое мороженое
Еще один вариант, где не нужно тратить время на взбивание сливок.
Ингредиенты:
- йогурт (120 г)
- банан (½ шт.)
- киви (1 шт.)
- ананас в кубиках (1 ст.л.)
Приготовление:
Для начала поставьте ананас в морозилку, чтобы он служил льдом в смеси. Пока дружок готовится к своему звездному часу, очистите банан и киви, далее нарежьте их крупными кусочками и свалите в общий котел. Туда же отправьте подмороженный ананас и йогурт, все смешайте блендером. Распределите по формам и поставьте в морозильную камеру буквально на 2 часа. Чудо-мороженое готово!
🍦 Киви-сорбет
Ну тут уж грех не попробовать, потому что в составе всего три, и то элементарных ингредиента:
- киви (7 шт.)
- сахар или мед (½ ст. или 3 ст.л.)
- охлажденная вода (60 мл.)
Приготовление:
Чтобы перед вами почти сразу оказалось мороженое, требуется охладить очищенное и нарезанное дольками киви в морозилке. На это потребуется не больше 3-х часов. После того, как фрукт замерзнет, измельчите его с сахаром или медом в блендере, постепенно вливая воду. Смеси в формах нужно будет 30 минут, дабы превратиться в классический сорбет.