Добрый день!
Сегодня поговорим о кофе не просто, как о напитке - а как о продукте, который еще нужно правильно донести до покупателя.
Понятно, что вакуумная упаковка делается неспроста - но так ли уж нужны эти предосторожности? Давайте вернемся к самой специфике продукта.
Кофейный напиток ценится процентов сорок за свой аромат, а как раз за него отвечают эфирные масла, которые содержатся в кофейном зерне. Когда на производстве кофе массово молят, наипервейшая задача - не дать этим маслам выдохнуться.
А выдыхаются они, к слову, очень быстро. И здесь этому процессу в помощники рвется кислород. Поэтому молотый кофе и помещают в вакуум. Но даже с ним живым он будет считаться не более трех недель (а в простой упаковке раз в пять быстрей), поэтому смотрите на дату помола.
Теперь вы знаете, если упаковка молотого кофе не вакуумная - производителю чихать на своих покупателей, его рынок - незнающие такой маленькой правды о кофе, потребители.
Ставьте лайк, если статья была интересной, и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты кофе!
Приятного вам кофе! Вкусного дня!