Вкусные консервированные огурцы дольками
Консервированные огурцы Дольки — рецепт подруги моей мамы. Этот вариант заготовки огурчиков очень быстро разошелся среди моих подруг, коллег и знакомых. Рецепт далеко не сложный, можно его даже отнести к категории «проще простого». Очень важно аккуратно перемешивать огурчики, не поломать их, тогда они будут не только иметь красивый вид в баночке, но и особый вкус. Время маринования советую не менять.
Ингредиенты:
- огурцы — 4 кг
- уксус 9% — 250 г
- масло растительное — 250 г
- сахар — 150 г
- соль — 150 г
- перец черный молотый — 20 г
- чеснок мелко нарезанный — 2 ст.л.
- укроп мелко нарезанный — 2 ст.л.
- петрушка мелко нарезанная — 2 ст.л.
Приготовление:
- Огурцы помыть, нарезать тонкими, длинными дольками, сложить в большую миску
- Добавить все ингредиенты, очень аккуратно перемешать, оставить мариноваться
- Перемешивать каждый час, в общей сложности настаивать 4 часа
- Стерилизовать банки, крышки
- В банки сложить огурцы, простерилизовать 10 минут в большой кастрюле с кипящей водой
- Закатать крышками, укутать, оставить на несколько часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!