Найти тему
Вкус и Аромат

Консервированные огурцы Дольки

Оглавление

Вкусные консервированные огурцы дольками

Консервированные огурцы Дольки — рецепт подруги моей мамы. Этот вариант заготовки огурчиков очень быстро разошелся среди моих подруг, коллег и знакомых. Рецепт далеко не сложный, можно его даже отнести к категории «проще простого». Очень важно аккуратно перемешивать огурчики, не поломать их, тогда они будут не только иметь красивый вид в баночке, но и особый вкус. Время маринования советую не менять.

Ингредиенты:

  • огурцы — 4 кг
  • уксус 9% — 250 г
  • масло растительное — 250 г
  • сахар — 150 г
  • соль — 150 г
  • перец черный молотый — 20 г
  • чеснок мелко нарезанный — 2 ст.л.
  • укроп мелко нарезанный — 2 ст.л.
  • петрушка мелко нарезанная — 2 ст.л.

Приготовление:

  • Огурцы помыть, нарезать тонкими, длинными дольками, сложить в большую миску
  • Добавить все ингредиенты, очень аккуратно перемешать, оставить мариноваться
  • Перемешивать каждый час, в общей сложности настаивать 4 часа
  • Стерилизовать банки, крышки
  • В банки сложить огурцы, простерилизовать 10 минут в большой кастрюле с кипящей водой
  • Закатать крышками, укутать, оставить на несколько часов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник: vkusiaromat.ru

Еда
6,93 млн интересуются