Найти тему

Маринованая капуста со свеклой. Хрустящая и вкусная.


Для приготовления этого рецепта я брала:

1. Средний качан капусты.

2. Свекла среднего размера одна штука.

3.Марковь большая одна штука.

4.Чеснок пару зубчиков.

5. 750 мл воды

6.Масло рост 100 мл

7. Уксус 9% 250 мл

8. Соль 2 ст л

9. Сахар 250 гр

Сначала шинкую капусту произвольно и складываю в большой тазик или кастрюлю,затем тру на большой терке морковь и свеклу,чеснок режу пластинками,все овощи перемешиваю но не мну.

Затем складываю в 3 литровую банку и приступаю варить рассол.

В воду ложу соль,сахар,масло и довожу до кипения и выливаю уксус.

Этим рассолом заливаю капусту,закрываю крышкой (капроновой)

И оставляю на 3 дня на кухне а затем в холодильник.

Рецепт просто бомбический,попробуйте-не пожалеете!

Приятного аппетита.