Найти в Дзене
Книга жизни

Рыбные котлеты / Тайские рыбные котлеты с салатом

Таиланд, наверное, одно из любимых мест для отдыха, где мы провели много месяцев нашей жизни, и эти фантастические рыбные котлетки неотразимы. Одно из множества удивительных тайских уличных блюд. Я обнаружил, что листья лайма (камфоры) являются ключевым ингредиентом, чтобы сделать эти фрикадельки действительно «тайскими». Если нет свежих, можно посушить. Второй вариант их замены - кора лайма, которая сейчас доступна.

Я предлагаю вам несколько западный способ подачи, который дополняет эти рыбные гамбургеры отличным свежим салатом и кусочком лаваша, если вы хотите сделать блюдо более богатым. Я предпочитаю использовать цельнозерновой лаваш или тортилью.

А потом у меня есть несколько личных советов.

1. Приготовьте в два раза больше гамбургеров и заморозьте излишки. Поверьте, они скоро пригодятся .

3. Если вы хотите приготовить собственный кисло-сладкий соус, это довольно просто.

Домашний кисло-сладкий соус чили

Положите один сладкий перец чили и 2 маленьких острых, 3 зубчика чеснока, 70 мл столовой ложки риса или яблочного уксуса, 100 г тростникового (можно обычного) сахара, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку крахмала тапиоки (можно заменить кукурузой), 1 мл воды. Смешайте все до такого уровня, чтобы семена и кусочки перца и чеснока остались в соусе. Положите смесь в небольшую кастрюлю и медленно готовьте, пока соус не загустеет.

4. Для выпечки лаваша или тортильи лучше разогреть духовку до 240 ° С. Когда духовка горячая, замочите хлеб под струей воды, слейте воду и поставьте в духовку. Выпекайте на быстром огне, пока он не станет розовым или позолоченным. Таким образом, лаваш или тортилья все еще будут довольно податливыми и не полностью сухими и твердыми

5. Наиболее часто используемым приправленным соусом в Таиланде является соус «свежий перец чили». Вы можете найти его на столе и даже в самом обычном магазине уличной еды. Готовить это легко! Выжмите сок из одного лайма в небольшую миску, добавьте ложку рыбного соуса и нарезанный тайский перец чили. Это маленькие узкие красные или зеленые. Это свежий и очень острый соус, который также идеально подходит для этих гамбургеров.

-2

Ингредиенты:

2 перца чили

2 см корня имбиря очищенного

1-2 зубчика чеснока, очищенные

1 яйцо

корка 1 лайма

2 нарезанных свежих листовых лайма или 4 измельченных сушеных

2 столовые ложки рыбного соуса

1 чайная ложка красной пасты карри

2 филе рыбы, без кожи и костей, я использовал сайду (примерно 500 г)

(10 листьев базилика)

2 луковицы, срезанные под углом

горсть свежего кориандра

25 г свежего кориандра, только листья

25 г свежей мяты, только листья

90 г меда

сок 2 лимонов, точнее 100 г

1 столовая ложка соли

150 г оливкового масла

2 горсти помидоров черри

Шпинат 125 г

2 моркови

Для сервировки:

кисло-сладкий соус чили

4 жареных цельнозерновых лаваша или лепешки

Приготовление:

1.

Положите 1 перец чили, имбирь, чеснок и мелко перемешайте в блендере или контейнере для кухонных комбайнов. Добавьте яйца, лаймовую кору, рыбный соус, ложку красной пасты карри и крупно нарезанное рыбное филе в смесь. Смешайте, но не так тщательно, чтобы они не были полностью измельчены. Положите смесь в миску среднего размера, добавьте только крупно порезанные листья тайского базилика, кориандра, зеленого лука, 1 перец чили, перемешайте и придайте форму маленьким котлетам. Один пирожок должен быть размером с мяч для гольфа. Смачивайте руки водой. Отложите в сторону подготовленные котлетки.

2.

Приготовить смесь овощей для салата. Вымойте овощи и положите в миску, добавьте половинки помидоров черри и тертую морковь . Смешайте овощи и отложите в сторону.

3.

На средней сковороде в небольшом количестве масла, подходящего для жарки, обжарьте все гамбургеры с обеих сторон до золотой корочки и подайте к ним салат с кориандром и мятной заправкой и, возможно, соус чили. Если у вас нет соуса чили или вы хотите его приготовить. Салатная заправка также отлично подходит для обмакивания.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются