Таиланд, наверное, одно из любимых мест для отдыха, где мы провели много месяцев нашей жизни, и эти фантастические рыбные котлетки неотразимы. Одно из множества удивительных тайских уличных блюд. Я обнаружил, что листья лайма (камфоры) являются ключевым ингредиентом, чтобы сделать эти фрикадельки действительно «тайскими». Если нет свежих, можно посушить. Второй вариант их замены - кора лайма, которая сейчас доступна.
Я предлагаю вам несколько западный способ подачи, который дополняет эти рыбные гамбургеры отличным свежим салатом и кусочком лаваша, если вы хотите сделать блюдо более богатым. Я предпочитаю использовать цельнозерновой лаваш или тортилью.
А потом у меня есть несколько личных советов.
1. Приготовьте в два раза больше гамбургеров и заморозьте излишки. Поверьте, они скоро пригодятся .
3. Если вы хотите приготовить собственный кисло-сладкий соус, это довольно просто.
Домашний кисло-сладкий соус чили
Положите один сладкий перец чили и 2 маленьких острых, 3 зубчика чеснока, 70 мл столовой ложки риса или яблочного уксуса, 100 г тростникового (можно обычного) сахара, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку крахмала тапиоки (можно заменить кукурузой), 1 мл воды. Смешайте все до такого уровня, чтобы семена и кусочки перца и чеснока остались в соусе. Положите смесь в небольшую кастрюлю и медленно готовьте, пока соус не загустеет.
4. Для выпечки лаваша или тортильи лучше разогреть духовку до 240 ° С. Когда духовка горячая, замочите хлеб под струей воды, слейте воду и поставьте в духовку. Выпекайте на быстром огне, пока он не станет розовым или позолоченным. Таким образом, лаваш или тортилья все еще будут довольно податливыми и не полностью сухими и твердыми
5. Наиболее часто используемым приправленным соусом в Таиланде является соус «свежий перец чили». Вы можете найти его на столе и даже в самом обычном магазине уличной еды. Готовить это легко! Выжмите сок из одного лайма в небольшую миску, добавьте ложку рыбного соуса и нарезанный тайский перец чили. Это маленькие узкие красные или зеленые. Это свежий и очень острый соус, который также идеально подходит для этих гамбургеров.
Ингредиенты:
2 перца чили
2 см корня имбиря очищенного
1-2 зубчика чеснока, очищенные
1 яйцо
корка 1 лайма
2 нарезанных свежих листовых лайма или 4 измельченных сушеных
2 столовые ложки рыбного соуса
1 чайная ложка красной пасты карри
2 филе рыбы, без кожи и костей, я использовал сайду (примерно 500 г)
(10 листьев базилика)
2 луковицы, срезанные под углом
горсть свежего кориандра
25 г свежего кориандра, только листья
25 г свежей мяты, только листья
90 г меда
сок 2 лимонов, точнее 100 г
1 столовая ложка соли
150 г оливкового масла
2 горсти помидоров черри
Шпинат 125 г
2 моркови
Для сервировки:
кисло-сладкий соус чили
4 жареных цельнозерновых лаваша или лепешки
Приготовление:
1.
Положите 1 перец чили, имбирь, чеснок и мелко перемешайте в блендере или контейнере для кухонных комбайнов. Добавьте яйца, лаймовую кору, рыбный соус, ложку красной пасты карри и крупно нарезанное рыбное филе в смесь. Смешайте, но не так тщательно, чтобы они не были полностью измельчены. Положите смесь в миску среднего размера, добавьте только крупно порезанные листья тайского базилика, кориандра, зеленого лука, 1 перец чили, перемешайте и придайте форму маленьким котлетам. Один пирожок должен быть размером с мяч для гольфа. Смачивайте руки водой. Отложите в сторону подготовленные котлетки.
2.
Приготовить смесь овощей для салата. Вымойте овощи и положите в миску, добавьте половинки помидоров черри и тертую морковь . Смешайте овощи и отложите в сторону.
3.
На средней сковороде в небольшом количестве масла, подходящего для жарки, обжарьте все гамбургеры с обеих сторон до золотой корочки и подайте к ним салат с кориандром и мятной заправкой и, возможно, соус чили. Если у вас нет соуса чили или вы хотите его приготовить. Салатная заправка также отлично подходит для обмакивания.
Приятного аппетита!