Найти в Дзене
Еда из-под ножа

Как я готовлю томленую говядину с овощами

Оглавление
Готовая говядина с овощами и подливкой. Фото с сайта allrecipes.com
Готовая говядина с овощами и подливкой. Фото с сайта allrecipes.com

Всем привет! Говядину, по этому рецепту, я готовлю уже несколько лет. Всегда беспроигрышный вариант, когда нужно накормить целую ораву людей. Тающие во рту кусочки мяса, мягчайшие овощи и изумительная подлива не оставит никого равнодушными!

Все, что нужно помнить при приготовлении томленой говядины: не надо никуда спешить. Тем более блюдо не требует к себе "особого внимания". Вы просто постепенно добавляете необходимые ингредиенты и все. Поэтому, позвольте мясу и овощам, как следует напитаться вкусом и ароматом. Поверьте, вы не пожалеете. Ближе к делу.

Ингредиенты

Антрекот говяжий - 2 кг;
Картофель - 1 кг;
Морковь - 4 шт;
Репчатый лук - 2 шт;
Сельдерей - 4 стебля
Сушеный розмарин - 2 ч.л.;
Сушеная петрушка - 2 ч.л.;
Растительное масло - 3 ст.л.;
Кукурузный крахмал - 2 ч.л.;
Соль, перец - по вкусу

Приготовление

  • Отделите мясо от кости. Положите кости в кастрюлю, добавьте 1.5л воды, посолите и поставьте на средний огонь. Варите бульон в течение 30 минут.
  • Нарежьте говядину на средние куски. Добавьте в глубокую кастрюлю или казан растительное масло и поставьте на сильный огонь. Обжарьте говядину до коричневого цвета.
Друзья! Буду очень благодарен, если Вы поставите лайк и поделитесь публикацией в социальных сетях! Не забудьте подписаться! Для меня это лучшая награда!
  • Очистите сельдерей от кожуры. Делать это удобнее овощечисткой. Также не забудьте про остальные овощи. Если вы используете молодой картофель, его можете не очищать. Нарежьте картошку, морковь, сельдерей и лук на крупные кубики. Отправьте овощи в кастрюлю к мясу.
Фото с сайта allrecipes.com
Фото с сайта allrecipes.com
  • Приправьте солью, перцем и сушеными травами. Добавьте 200 мл воды. Накройте крышкой, убавьте огонь и томите 40 минут, периодически помешивая.
  • Через 40 минут влейте в кастрюлю получившийся бульон вместе с костями. Добавьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте.
  • Накройте крышкой и томите еще 50 минут. Жидкость в кастрюле должна немного загустеть и увариться, как минимум, на половину.
  • В завершении уберите кости из кастрюли и можно подавать! По желанию, вы можете посыпать готовое блюдо нарезанной петрушкой или кинзой.
Ешьте вкусно! Ешьте много! Всем приятного аппетита! Пока-пока!

Еда
6,93 млн интересуются