Очень простой вариант теста! Но при этом очень вкусный! Делается оно просто на раз-два, месить руками не придется, все в мисочку, размешали и сразу в форму. Выпекается этот пирог с вишнями всего 30 минут. Так что и ждать не долго. А чтобы уж совсем было быстро, тогда лучше взять вишни замороженные, они продаются сразу без косточек.
Для приготовления понадобится:
400 грамм вишен без косточек
приблизительно 250 грамм муки
1 стакан кефира
2 свежих яйца
по 100 грамм сахара и сливочного масла
1 чайн. л. разрыхлителя для теста
ванилин на кончике ножа
1 стол. л. сахарной пудры
0,5 чайн. л. соли.
Последовательность действий:
1. Вишню моем, даем стечь воде и извлекаем косточки (можно купить замороженные вишни уже без косточек).
2. В размягченное масло добавляем соль, сахар, тщательно взбиваем, затем вводим яйца и кефир. Размешиваем и подсыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем, а также добавляем ванилин. Добиваемся однородности массы.
3. Форму для выпекания с высокими бортиками смазываем маслом и выливаем туда тесто, сверху раскладываем вишни без сока (если у вас замороженные, то можно прямо с морозилки не размораживая) и ставим в нагретую до 200 градусов духовку где-то на пол часа - до сухой спички.
Готовый остывший пирог посыпаем сахарной пудрой, а можно украсить взбитыми сливками (но у меня в этот раз сливок не оказалось, ограничился сахарной пудрой).
Вкуснотень готова)
Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!
Подписавшись на мой канал, вы всегда будете точно знать, что вкусненького приготовить как по будням, так и в праздники)
Свои отзывы и предложения оставляйте в комментариях, и я с удовольствием пообщаюсь с вами)
Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях.
Такая вкуснотень может вас заинтересовать:
Вкусный торт без выпечки "Клубничка" с нежным творожным кремом
Кабачковая запеканка с помидорами и фаршем
Творожные сырки в шоколадной глазури - без красителей, загустителей и консервантов
Хрустящие огурчики на зиму
Закусочный кекс с колбасой - сытно и вкусно