Эта статья о полуфабрикатах. Почти всем нам не хватает времени- работа, семья, дети , школа и т.д . Многие привыкли так: бегут с работы и попутно покупают в магазине полуфабрикаты, чтобы по быстрому приготовить. Не секрет, что полуфабрикаты, которые продаются в магазинах ужасного качества. Сейчас производитель озабочен только, тем как удешевить продукцию и получить прибыль, качество на последнем месте.
А от качества продуктов зависит наше здоровье. Поэтому, если хотим сохранить своё здоровье- нужно покупать качественные продукты питания или готовить самостоятельно.
Такой подход ещё и бюджет экономит, что для многих немаловажно.
Приготовить полуфабрикаты совсем не сложно. Потратив некоторое количество времени, можно обеспечить качественными продуктами свою семью на целую неделю. Вместо магазинных котлет, тефтелек, блинчиков, сырников и т.д. можно купить качественного мяса и накрутить фарш. А уж из готового фарша, добавив те или иные ингредиенты можно наделать котлеток, тефтелек, фрикаделек. Из творога сделать сырники или ленивые вареники или фаршированные блинчики. И всё это прекрасно замораживается и хранится. По мере необходимости достаёшь, размораживаешь и готовишь или если к примеру блинчики с сырниками, просто разогреваешь.
Преимущества такого подхода:
1.вы знаете из какого сырья сделали полуфабрикаты
2. стоимость будет дешевле
3. это будут безопасные продукты
4. качество домашних полуфабрикатов заметно отличается от магазинных
Голубцы домашние с мясом
Рулетики из куриного мяса
Котлеты рыбные
Фрикадельки из говядины
Сырники
Вареники ленивые
Приятного аппетита! Готовьте полезные блюда и будьте здоровы!