Сегодня я расскажу вам о самых любимых блинах моего мужа - блинах с мясом. Их я пеку часто и по данному рецепту еще ни разу не было проблем в виде прилипания к сковороде или рвущимся тесте при переворачивании.
Сначала займемся тестом. Для него нам понадобятся:
- 0,5 л теплого молока
- 0,5 л теплой воды
- 2 яйца
- 1 ст.л. картофельного крахмала
- 100 мл растительного масла
- 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сушеного укропа
- 7-10 ст.л. муки (жирность молока и мука у всех разные)
Приготовление:
Сначала взбиваем яйца, сахар и соль, вливаем молоко и начинаем вводить крахмал и муку. Замешиваем тесто как на оладьи (густая сметана) и уже в него вводим укроп, воду и масло. Иногда я добавляю щепотку куркумы для цвета, на вкус она не влияет. Тесто должно быть жидким, тогда блинчики будут тоненькие.
Даем постоять около 20-30 минут. С такого теста получаются как раз блины для фарширования, не кружевные, а плотные, из них не вытекает любая начинка.
Пока тесто настаивается, я делаю начинку:
- 300-350 г мясного фарша (у меня говядина-свинина 50/50, кручу сама)
- 1 большая луковица или 2 средних (лука много не бывает, он придает сочности)
- соль, черный перец по вкусу
Обжариваю на масле лук до прозрачности и добавляю размороженный фарш, не слишком зажариваю, чтобы было сочно, а не сухо. Солю и перчу в самом конце. Вот что у меня получается:
И, собственно, мое самое любимое - сбор блинов. Сворачиваю обычным конвертиком. Из такого количества у меня получилось 20 блин на сковороде 24см.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт - наградите меня, пожалуйста, лайком!:)