Найти тему
Иван Монах

5 вещей, которые стоит знать о корейской кухне Азиатская кухня с каждым годом становится все более популярной.

Волна повсеместного увлечения суши пошла на спад, сейчас на арене новые герои – любимая по всему миру китайская еда, тайские блюда с перчинкой и, конечно, кухня Южной Кореи. Но знаем ли мы, что такое настоящая корейская кухня?

Предлагаем забыть на время знакомый с детства вкус «корейской морковки» и поговорить о «краеугольных камнях» настоящей кухни этой прекрасной азиатской страны.

1. Корейская еда – это очень остро

За остроту здесь отвечает красный перец – его щедро добавляют почти везде, из-за этого многие блюда приобретают характерный красно-оранжевый оттенок. Не стоит даже пытаться заказывать еду «корейской остроты» – скорее всего, официанты вам просто откажут, сказав, что «это не для европейцев». Даже адаптированные корейские блюда смогут «пощекотать» ваши рецепторы. Для того чтобы нивелировать остроту корейских супов и горячих блюд, их крайне рекомендуется употреблять вместе с простым отварным рисом.

2. Корейцы ничего не знают о «корейской морковке» и фунчозе

Эти блюда, как и хорошо знакомая нам спаржа, рыба «хе» и так далее относятся к так называемой кухне корё-сарам – это блюда советских корейцев. Эта еда является менее острой, в ней используется больше мягких ароматных специй вроде кориандра.

3. Никаких собак (ну, или почти никаких)

Собаки традиционно действительно употреблялись в пищу в Корее, однако сейчас правительство страны не поддерживает эту историю, и она отходит на задний план, а ферм, торгующих этим мясом, становится все меньше.

4. Кимчи – всему голова!

Корейское национальное помешательство и божество – это кимчи, ферментированная капуста со специями. Чтобы вы понимали масштабы, в стране даже существует Международный институт кимчи, изучающий историю блюда и технологии его производства. В Корее можно найти практически любое блюдо с добавлением кимчи – от супов до гамбургеров.

5. Корейская кухня – это весело

Одна из любимых корейских традиций – это барбекю, которое готовят они прямо на столе. Да-да, приходите в ресторан, заказываете тончайше нарезанное сырое мясо, овощи, морепродукты, и жарите на горелке прямо в центре стола. Ужин плюс развлечение – разве не чудесно?

Как видите, корейская кухня может показаться необычной, но попробовать эти традиционные блюда стоит как минимум для расширения кругозора!