Многие гурманы выше всего ценят пикантность и оригинальность еды. Во вкусовой композиции они всегда ищут выразительные, звучные ноты, а затем пытаются понять, за счет чего они появились. Секрет этого блюда им будет не легко разгадать. Значит, его можно назвать интригующим.
Набор ингредиентов:
- Жирная свинина - 700 гр.
- Сухая зеленая аджика - 15 гр.
- Острая приправа - 12 гр.
- Полусладкое игристое вино - 180 мл.
Рецепт приготовления острой свинины с игристым вином:
Нарезанную брусками свинину тщательно вымыть. Особенность нарезки: на каждом кусочке должно быть около 1/4 сала.
На сухой сковороде сильно раскалить острую приправу. Как только ее аромат многократно усилится, выложить мясо так, чтобы прослойки сала прилегали к днищу. На огне чуть больше среднего зарумянить свинину.
Когда выпарившегося жира станет много, перевернуть мясные куски, добавить в жидкость грузинскую специю, закрыть крышку сковороды.
После того, как дно сковородки почти высохнет, влить игристое полусладкое, стараясь равномерно охватить все мясо. Дождаться выпаривания.