Ингредиенты
ОСНОВА:
- 160г муки пшеничной
- 60г йогурта или сметаны
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка оливкового масла
НАЧИНКА:
- 400 г куриной грудки или филе
- брокколи (на ваш вкус)
- помидоры черри (на ваш вкус)
- 150г йогурта или сметаны
- 1 белок яйца
- 1/2 чайной ложки лука (желательно немного подсушить)
- 1 чайная ложка чеснока
- 1/2 чайной ложки красного перца
Время приготовления: 60 минут
Порций на: 3 человека
Приготовление:
Брокколи вымойте, нарежьте кусочками, бросьте в кастрюлю с водой и отварите. Затем снять с огня, процедить и охладить. Из указанных ингредиентов для основы замесить тесто. Раскатать. Если тесто слишком липкое, нужно добавить побольше муки. Готовый круглый корж выложить в форму (силиконовую, если нет силиконовой, то подложите бумагу для запекания), вилкой сделайте в нем несколько дырок по всей поверхности. Поставить в духовку и выпекать 15 минут при 200 градусах Цельсия. В это время подготовить начинку: курицу промыть и нарезать мелкими ломтиками. Бросьте в разогретую сковородку, приправьте и луком. Готовое мясо смешать с кусочками брокколи. Помидоры черри разрезать на половинки и добавить к остальным компонентам. Яичный белок взбить, добавить йогурт или сметану и чеснок, смешать с брокколи, курицей, помидорами. Когда низ пирога будет уже готов, его необходимо вынуть и выложить на него начинку. При желании, поставить снова в духовку и на этот раз запекать 20 минут при 180 градусах Цельсия.
Готово! Приятного аппетита!