Лето – пора отдыха. Многие стараются не упустить возможность организовать вылазку на природу с семьей или шумной, веселой компанией друзей. Хотя из дому, в таких случаях, мы берем судочки с разной едой, но лишь на эти запасы полагаться не стоит. Аппетит на свежем воздухе огромен! Предлагаю приготовить замечательное блюдо «Полевая каша на костре в казане Кулеш». Питательно, невероятно вкусно, с ароматом дымка. Ммм… вкусно уже читать. Равнодушным к такому кушанью точно никто не останется!
Сразу уточню. Кулеш обычно готовится из пшенной крупы. Но, если кто недолюбливает ее так же, как и я, используйте пшеничную крупу. Поверьте, будет очень вкусно!
Время приготовления 45 минут
Калорийность 92 ккал/100 г
Ингредиенты (12 порций)
· лук – 300 г;
· пшеничная крупа – 600 г;
· морковка – 300 г;
· тушенка – 525 г;
· чеснок – 4 зубчика;
· сало – 150 г;
· соль – по вкусу;
· вода – 3 литра;
· зелень – 15 г;
· свежемолотый перец – по вкусу
Подготавливаем ингредиенты
В первую очередь разводим костер.
Меленько нарезаем сало.
Казан ставим на огонь. Отправляем туда сало.
Нарезаем кубиком репчатый лук.
Крупно натираем морковку.
Измельчаем ножом чеснок.
За это время сало уже вытопилось и превратилось в шкварки.
Бросаем нарезанный лук. Обжариваем.
Затем выкладываем морковь. Продолжаем жарить.
Варим кашу
Вливаем в казан три литра воды. Ждем закипания.
Если необходимо подкидываем дрова.
Бросаем крупу. Перемешиваем.
Добавляем тушенку.
Соль (примерно 2 ст. л). Опять перемешиваем, черпаком поднимая содержимое с самого дна.
Накрываем казан крышкой. Варим около 20 минут. Время от времени мешаем. Через десять минут бросаем рубленый чеснок.
Если есть желание, влейте стопку водки. Чтобы придать блюду аромат дымка, в самом конце затушите в самой каше горящую ветку.
Казан убираем с огня. Настаиваем под закрытой крышкой 10-15 минут.
Теперь можно накладывать по тарелкам.
Мелко рубим зелень и посыпаем сверху кулеш.
Скорее разбираем ложки и угощаемся всей дружной и очень голодной компанией.))