Найти тему

Полевая каша на костре в казане Кулеш. Меню на пикник!

Оглавление

Лето – пора отдыха. Многие стараются не упустить возможность организовать вылазку на природу с семьей или шумной, веселой компанией друзей. Хотя из дому, в таких случаях, мы берем судочки с разной едой, но лишь на эти запасы полагаться не стоит. Аппетит на свежем воздухе огромен! Предлагаю приготовить замечательное блюдо «Полевая каша на костре в казане Кулеш». Питательно, невероятно вкусно, с ароматом дымка. Ммм… вкусно уже читать. Равнодушным к такому кушанью точно никто не останется!

Сразу уточню. Кулеш обычно готовится из пшенной крупы. Но, если кто недолюбливает ее так же, как и я, используйте пшеничную крупу. Поверьте, будет очень вкусно!

Время приготовления 45 минут

Калорийность 92 ккал/100 г

Ингредиенты (12 порций)

· лук – 300 г;

· пшеничная крупа – 600 г;

· морковка – 300 г;

· тушенка – 525 г;

· чеснок – 4 зубчика;

· сало – 150 г;

· соль – по вкусу;

· вода – 3 литра;

· зелень – 15 г;

· свежемолотый перец – по вкусу

Подготавливаем ингредиенты

В первую очередь разводим костер.

Меленько нарезаем сало.

Казан ставим на огонь. Отправляем туда сало.

Нарезаем кубиком репчатый лук.

Крупно натираем морковку.

Измельчаем ножом чеснок.

За это время сало уже вытопилось и превратилось в шкварки.

Бросаем нарезанный лук. Обжариваем.

Затем выкладываем морковь. Продолжаем жарить.

Варим кашу

Вливаем в казан три литра воды. Ждем закипания.

Если необходимо подкидываем дрова.

Бросаем крупу. Перемешиваем.

Добавляем тушенку.

Соль (примерно 2 ст. л). Опять перемешиваем, черпаком поднимая содержимое с самого дна.

Накрываем казан крышкой. Варим около 20 минут. Время от времени мешаем. Через десять минут бросаем рубленый чеснок.

Если есть желание, влейте стопку водки. Чтобы придать блюду аромат дымка, в самом конце затушите в самой каше горящую ветку.

Казан убираем с огня. Настаиваем под закрытой крышкой 10-15 минут.

Теперь можно накладывать по тарелкам.

Мелко рубим зелень и посыпаем сверху кулеш.

Скорее разбираем ложки и угощаемся всей дружной и очень голодной компанией.))