У людей сложились стереотипы, что маринованный лук, это только к шашлыку, горчит и оставляет неприятный запах изо рта, ничего подобного. Маринованный лук можно использовать куда угодно: в салаты, сверху на тушеные блюда, на жареное мясо или даже на глазунью, вот кстати хороший рецепт: Основные вкусные принципы сочной глазуньи.
Давайте разберем главные правила, чтобы лук у нас был хрустящим, сладким и приятный на вкус.
Я люблю мариновать салатный красный лук, для меня он получается вкуснее и красивее. Берем лук, замачиваем в воде, так он будет легче чиститься.
Буду благодарен за лайк ! ПОДПИСКА НА КАНАЛ
Нарезаем лук не поперек, а вдоль, так он будет лучше держать форму. Если лук нарежем тонко, то он будет сильно мяться. Если толсто, то тогда грубо жеваться. Нарезаем толщиной примерно 1.5 мм.
Нарезанный лук заливаем кипятком, примерно на 3 минуты. Главное, не передержать, иначе станет вареный и не будет хрустеть. Уйдут витамины, а нам этого не нужно. Затем откидываем на сито и под холодную воды, чтобы резко остановить процесс варения.
Стёкший лук начинаем мариновать, добавляем немного уксусной кислоты и свежего лимонного сока. Кислота бывает разной, с лимонным соком она становится более деликатной. Добавляем сахар и соль по вкусу.
Лук маринуется примерно один час. В конце добавляю немного свежей петрушки, так он становится ещё полезнее и аппетитнее. Идеальный маринованный лук готов.
Спасибо за лайк! Пишите комментарии. ПОДПИСКА НА КАНАЛ
Советую так же посмотреть: Перестану готовить, если скажете что невкусно. Цыпленок-табака на углях + два лайфхака.