Найти тему
Викина Кухня

Творожная запеканка

Оглавление

Запеканка получается вкусная, нежная и, что немаловажно, низкокалорийная. Отлично пойдет для замены десертов тем, кто следит за своим питанием.

Творожная запеканка
Творожная запеканка

Ингредиенты

Ингредиенты для творожной запеканки
Ингредиенты для творожной запеканки
творог (у меня 9%) - 250 г.
кефир - 80 мл
сахар - 2 ст. л.
яйцо - 2 шт
кукурузный крахмал - 1,5 ст. л.

Как приготовить

Все ингредиенты взбить с помощью блендера до однородной массы.

Я использую силиконовую форму, поэтому маслом ее не смазываю. Если у вас другая - застелите пергаментной бумагой или смажьте сливочным маслом.

-3

Выливаем в форму тесто. Ставим в духовку при 180 градусах на 40 минут.

Вынимаю из духовки через 5 минут после выключения.

-4

Я полила запеканку абрикосовым вареньем и дополнила свежими абрикосами.

Приятного аппетита!