Речь о манге Хакаба Китаро, о ее авторе Мидзуки Сигэру и о его родном городе Сакаиминато в префектуре Тоттори. В 1968 году по мотивам манги снят сериал "Гегеге но Китаро". В 2008 году выпустили новое аниме, затем современный вариант в 2018-м. Это детский мультфильм про монстров из японского фольклора. В Сакаиминато есть улица с фигурами всех этих персонажей. В Японии они называются ёкаи. Некоторых из них я уже показывала и рассказывала, чем они опасны:
Ничего необычного, просто детский мультик
На улице Мидзуки Сигэру больше сотни монстров
Это маленький Китаро. Его рождение показано в начале сериала 2008 года. Первая серия начинается с того, что следователь полиции изучает дело о таинственной пропаже пациентов из реанимационной. А в соседнем доме поселилась нелюдимая парочка. Однажды вечером сыщик решил сходить к ним в гости. Его встречает странная женщина и угощает лягушачьими глазами. Дядька в шоке, уже не рад, что пришел. Тут появляется еще более странный муж. Оказывается, семейка - последние представители призрачного народа. Скоро у них родится ребенок, который и возродит былое могущество призраков. Мальчик действительно родился на кладбище, прям вылез из могилы. Воспитывать пришлось тому самому следователю, не бросать же младенца. Дальше начинаются сложности.
Мэдама Оядзи - отец Китаро. Очень любит принимать ванну и устраивает себе онсен в миске с горячей водой. В Сакаиминато много сувениров в виде глаза: мягкие игрушки, статуэтки, заколки для волос. Но больше всего меня поразили воздушные шарики. Представьте, ребенок тащит глазное яблоко на веревочке, выглядит несколько жутковато.
С этим персонажем все странно. На постаменте написано "Hyoutoku", как вариант Киотоко. Есть история, как бедная старуха встречает в лесу красивую женщину, и она дает ей мальчика. Уже дома пожилая пара замечает, что мальчик постоянно теребит свой пупок, и из него выходит золото. Так они стали богатыми. Единственное, я не поняла, почему он на Ревву похож))
Улица называется Mizuki Shigeru Road. Она отходит прям от вокзала. На заднем плане кафе, в котором я обедала.
Свет мой зеркальце, скажи…
Это призрак Aonyobo или синяя женщина. Место обитания: заброшенные дома и руины особняков. Рацион: гнилые остатки пищи или на худой конец люди. Целый день она прихорашивается, будто в ожидании гостя, который никогда не приходит. Если кто-то все же забредает в дом, где живет аонёбо, она сжирает его, а затем снова возвращается к ожиданию. Мораль: не ходите по японским абандонам.
Живописный канал. А может маленькая речушка.
Yagyousan - демон, бородатый великан с одним глазом, людоед. Ездит на безголовой лошади Кубикир-Ума.
Снова Китаро. Это уже почти рядом с вокзалом.
Фонтан с героями Мидзуки Сигэру. Называется Spring of kappa (Родник Каппы). Это площадь ёкаев, по-японски Yokai Hiroba. Тут и адзуки-арай, и акума-кун, и каппа но санпей, и садзае-они, и ганги-козо, и каппа с тануки, и плывущий Нэдзуми Отоко. А если присмотритесь, то увидите писающего Китаро.
Насколько я понимаю, рождение Китаро. Младенец вылезает из могилы.
В Сакаиминато даже фонари с глазами! Еще смотрите тут.
А по вечерам по улице скользят тени ёкаев. Бу.
Город Сакаиминато прославился благодаря Мидзуки Сигэру, автору манги Hakaba Kitaro. Она выходила в 1950-х годах и до сих пор не утратила своей популярности.
Поначалу это кажется жутким, но ведь у нас тоже есть Баба-Яга, Кащей Бессмертный, Змей Горыныч, Кикимора, Леший, Соловей-Разбойник.
Добавьте мой канал в свою ленту, чтобы не пропустить новые публикации.
Я на других площадках:
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor