Найти в Дзене
Консервы
Подписаться

Вкусные консервы: много красивых шпрот в одной дешёвой банке

Оглавление

Давно я таких вкусных шпрот не ела! А от того, что они в большой банке и куплены по акции всего за 85 рублей, приятно вдвойне.

Рыбный стандарт тоже при случае попробую, но дорого - 99 рублей за 150 г
Рыбный стандарт тоже при случае попробую, но дорого - 99 рублей за 150 г

В гипермаркете «Магнит» всегда есть скидки на какие-то шпроты, но, как правило, в маленьких банках. А здесь 240 граммов рыбы натурального копчения. Дёшево!

Забегая вперед, скажу: в отличие от корюшки, эта салака коптилась как положено, а не жидким дымом.

Шпроты «Вкусные консервы»

На банке нарисована красивая салака
На банке нарисована красивая салака

Хороший бренд, и консервов у них много годных, но ерунда тоже попадается. Поэтому на пробу я взяла всего одну банку, в чем сейчас раскаиваюсь.

Сделано по ГОСТу 2009 года.

В составе копченая салака, растительное масло и соль. Ничего лишнего, никакой химии не заявлено. Зато обещаны крупные шпроты, с массой рыбы 168 граммов.

Хранить можно при комнатной температуре
Хранить можно при комнатной температуре

Сомнения у меня вызвал адрес производства – Рязань. Говорят, у них в Рязани едят пироги с глазами, но салака там явно не ловится…

И завод честно пишет – сделано из мороженого сырья. Поэтому я не рискнула брать больше одной банки. Разве можно из перемороженной рыбы сделать что-то пригодное в пищу?

Как оказалось, можно.

Что внутри консервов?

Рыбки, плотно уложенные одна к одной. Полная банка! Явно больше обещанных 168 граммов.

Ключ открылся не с первой попытки, но без брызг
Ключ открылся не с первой попытки, но без брызг

Вытаскивая вилкой шпроты по одной, я поняла: их можно сервировать точно так, как нарисовано на банке. Редкий случай! Я бы в жизни не поверила, что сделаны они из замороженной рыбы.

Искать салатный лист и прочую кудрявую траву я поленилась, разумеется. Тем более что не ем её от слова совсем. Но весь верхний слой разложила на тарелке, чтобы было видно качество.

Всего в первом ряду 12 довольно крупных рыбок:

Аппетитные и ароматные шпроты
Аппетитные и ароматные шпроты

Я довольно активно выковыривала их вилкой, но шпроты не рассыпались на части, как это произошло с салакой от «Беринга». Достать их удалось, почти не повредив кожицу.

Снизу второй слой рыбы. Еще десяток копченых маслянистых тушек:

Всего в банке больше 20 рыбок
Всего в банке больше 20 рыбок

Никаких следов жидкого дыма, темных пятен в масле нет.

На вкус – отлично!

Хорошие шпроты, слегка суховатые. Посолены в меру, никаких посторонних привкусов нет. И запах как в детстве, когда эти консервы доставали по большому блату.

Вспомнилось, что в советское время всегда ставили шпроты на новогодний стол. Сейчас мало кто включает их в меню…

Но если угощать гостей, такие консервы вполне подходят. Их не стыдно людям предлагать, особенно если использовать какую-то оригинальную намазку на бутерброды.

Срок годности вкусных шпрот – 2,5 года. Можно смело брать запас, что я при случае и сделаю.

Благодарю вас за лайки! Делитесь обзором в соцсетях, подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются