Красная смородина радует урожаем? Готовим вкусное ароматное желе, которое очень похоже на мармелад.
Для приготовления желе из красной смородины больше всего подходят сорта: "Мармеладница", "Натали", "Орловская звезда", в них больше всего пектина.
В красной смородине много витамина А, витаминов группы B, большое количество антоцианов, пектина и всего 50 ккал на 100 гр.
Аллергия на красную смородину встречается крайне редко!
Антоцианы, содержащиеся в этой ягоде разрушают холестериновые бляшки и борются с атеросклерозом.
Рецепт простой:
На 2 кг ягод берем 2 кг сахара.
Ягоды перебираем, моем и растираем с сахаром.
Ставим на плиту и варим на большом огне, постоянно помешивая примерно 8-9 минут.
После этого перетираем через сито и разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
После остывания - желе уже готово. Хранить в холодильнике.
Красную смородину ешьте часто и побольше! Полезнейшая ягода!
Полезно прочитать:
Самые вкусные малосольные огурцы. Рецепт.
Огурчиков завяжется очень много! Чем подкормить огурцы в июле?
Самые урожайные сорта кабачков и рецепт вкуснейшего суп-пюре из них.