Найти в Дзене
Вкусная минутка

Котлеты "Летние". Чаще всего их готовлю именно летом

Летом готовлю котлеты только так! Очень нежные, сочные и, конечно, очень вкусные.

Фарш, как и для других котлет, готовлю из двух видов мяса. Сегодня у меня телятина и куриное филе. Использую среднюю сетку на мясорубке.

Точно так же измельчаю картофель, небольшую морковь и лук. Сюда же отправляю 4-5 ломтиков белого хлеба (хлеб я предварительно залила молоком, затем отжала) и обязательный ингредиент - кабачок! Его тоже измельчаю.

-2

Теперь сюда же чеснок через пресс, яйцо и нарезанное куриное филе. Солю, добавляю черный перец и перемешиваю.

-3

Фарш получается чуть более сочный, чем для обычных мясных котлет, но так и должно быть. Если вдруг фарш слишком жидкий получается, можно добавить еще несколько ломтиков сухого хлеба - просто натереть на терке.

-4

Никогда не добавляю в такие котлеты ни муку, ни манную крупу. Влажными руками формирую котлетки и обжариваю их на растительном масле с двух сторон.

-5

Просто, чтоб схватились и все. До готовности доводить не обязательно.

-6

Духовку разогреваю до 200°С. Выкладываю котлеты в подходящую посуду, наливаю на дно немного воды, сверху несколько кусочков сливочного масла, накрываю крышкой - и в духовку на 20 минут.

-7

Подаю с любым гарниром.

-8

Котлеты получаются очень нежные, очень сочные, ароматные и вкусные. Попробуйте приготовить!

-9

Ингредиенты:

• Куриное филе - 600 г
• Телятина - 300 г
• Кабачок - 350-400 г
• Лук - 1-2 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Картофель - 150 г
• Хлеб (белый) - 4-5 ломт.
• Молоко - 50 мл
• Чеснок - 2-3 зубч.
• Яйцо - 1 шт.
• Сливочное масло - 2-3 ч.л.
• Перец черный молотый
• Соль
Еда
6,93 млн интересуются