Найти тему

Творожно-желейный торт

Легкий, воздушный, очень вкусный торт. Достаточно легок в приготовлении.

Ингридиенты:

Для песочной основы:

Песочное печенье 350гр (типа Юбилейного)

Сливочное масло (размягченное при комнатной температуре) 60гр

Яйцо 1шт

Для творожной начинки:

Творог (лучше мягкий без комочков) 500гр

Сливки жирностью от 20% 250 гр

Молоко 250 гр

Сахар 60 гр

Желатин 20 гр

Для украшения:

Желе (готовая смесь для приготовления желе) 2 упаковки

Ягоды и фрукты (кроме цитрусовых, ананаса, киви - с ними желе не застынет)

Для приготовления лучше использовать разъемную форму.

Приготовление:

1. Для приготовления песочной основы - все ингредиенты для ее приготовления смешать, выложить и равномерно распределить на дне разъемной формы (дно заранее смазать растительным маслом и посыпать мукой) и выпекать 15 минут при 180 градусах.

2. Дать остыть песочной основе.

3. Замочить желатин в молоке на 10 мин.

4. Сливки смешать с сахаром в кастрюле и довести смесь на небольшом огне до кипения. Добавить в нее молоко с желатином. Тщательно перемешать и снять с огня.

5. В полученную смесь добавить творог и тщательно взбить до получения однородной массы.

6. Вылить полученную смесь поверх остывшей песочной основы и поставить в холодильник на 1,5-2 часа для застывания.

7. После застывания выложить поверх творожной начинки ягоды (фрукты) и залить желе. Поставить в холодильник для застывания желе (время смотрите на упаковке желе, обычно тоже примерно около 2 часов).

8. Выньте торт из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре минут 15, затем аккуратно извлеките торт из разъемной формы.
Приятного аппетита!