Легкий, воздушный, очень вкусный торт. Достаточно легок в приготовлении.
Ингридиенты:
Для песочной основы:
Песочное печенье 350гр (типа Юбилейного)
Сливочное масло (размягченное при комнатной температуре) 60гр
Яйцо 1шт
Для творожной начинки:
Творог (лучше мягкий без комочков) 500гр
Сливки жирностью от 20% 250 гр
Молоко 250 гр
Сахар 60 гр
Желатин 20 гр
Для украшения:
Желе (готовая смесь для приготовления желе) 2 упаковки
Ягоды и фрукты (кроме цитрусовых, ананаса, киви - с ними желе не застынет)
Для приготовления лучше использовать разъемную форму.
Приготовление:
1. Для приготовления песочной основы - все ингредиенты для ее приготовления смешать, выложить и равномерно распределить на дне разъемной формы (дно заранее смазать растительным маслом и посыпать мукой) и выпекать 15 минут при 180 градусах.
2. Дать остыть песочной основе.
3. Замочить желатин в молоке на 10 мин.
4. Сливки смешать с сахаром в кастрюле и довести смесь на небольшом огне до кипения. Добавить в нее молоко с желатином. Тщательно перемешать и снять с огня.
5. В полученную смесь добавить творог и тщательно взбить до получения однородной массы.
6. Вылить полученную смесь поверх остывшей песочной основы и поставить в холодильник на 1,5-2 часа для застывания.
7. После застывания выложить поверх творожной начинки ягоды (фрукты) и залить желе. Поставить в холодильник для застывания желе (время смотрите на упаковке желе, обычно тоже примерно около 2 часов).
8. Выньте торт из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре минут 15, затем аккуратно извлеките торт из разъемной формы.
Приятного аппетита!