Сейчас проблема лишнего веса невероятно глобальна, от ожирения страдает примерно 30% жителей нашей планеты. И с каждым годом цифра только растет, ученые считают, что данная проблема не менее важна, чем глобальное потепление. Стоит задуматься, почему мы так много едим? Может мы переедаем из-за проблем или кушаем не те продукты?
Большое количество людей садятся на жесткие диеты, которые обещаю молниеносный результат. Но стоит ли питаться одной гречкой и кефиром?
Можно разнообразить свое меню, включив в него продукты, которые способствуют похудению. Да-да, вы не ослышались! Кушаем и худеем!
1. Красное вино.
Если вы любите расслабиться в выходные или "пропустить" стаканчик с коллегой после тяжелого рабочего дня, выбирайте красное вино. Что же в нем особенного? Все дело в том, что при созревании винограда в нем образуется особое вещество - ресвератрол. Оно блокирует рецепторы жировых клеток, способствуя похудению. Также это вещество имеет противовоспалительное и антивирусное действие.
Поэтому совмещаем приятное с полезным.
Отдавать предпочтения стоит сухим винам!
2. Корица.
Аромат корицы ассоциируется у нас с горячей сдобной выпечкой, но полезнее она будет в тандеме с чаем или кофе. В корице содержатся витамины А и В, клетчатка, а также дубильные вещества.
Корица не дает жиру накапливаться в организме и повышает его тонус. Также пряность прекрасно понижает уровень сахара в крови.
Корицу можно добавлять в кофе, чай, кефир и разнообразные салаты.
3. Грейпфрут.
Грейпфрут является одним из самых популярных фруктов для похудения. Он содержит в своем составе клетчатку, витамины C, P, A, а также калий. Клетчатка благоприятно влияет на работу кишечника, благодаря чему организм очищается от шлаков и токсинов.
Главной особенностью грейпфрута является то, что он нормализует уровень инсулина. Благодаря чему наш организм не накапливает жиры.
4. Фасоль.
Данная бобовая культура содержит в себе огромное количество полезных макро и микроэлементов, а также витаминов. Ещё в её составе есть клетчатка, которая очищает кишечник. По содержанию белка фасоль максимально близка к мясу, поэтому её стоит употреблять в пост, вегетарианцам и тем, кто хочет избавиться от лишнего веса.
Для того, чтобы избежать газов и вздутия, фасоль, перед приготовлением, необходимо замочить на 6-8 часов.
Фасоль хороша в салатах, супах и в качестве гарнира. Употреблять её рекомендуется с утра и днём, вечером она может перегрузить организм.
5. Морская рыба.
Морская рыба полезна тем, что содержит в себе большое количество Омега-3 кислот. Омега-3 расщепляют белки, углеводы и жировые отложения, также они благоприятно влияют на обмен веществ. В морской рыбе содержится йод, который нормализует работу щитовидной железы.
Для похудения отлично подойдет треска, камбала и хек. Жирную рыбу - лосося и скумбрию рекомендуется употреблять не чаще 1 раза в неделю. Готовить рыбу необходимо на пару, либо запекать в духовке, так она максимально сохранит свою пользу.
Также предлагаем вам подборку 5 продуктов, которые помогут сбросить лишний вес (часть 2) и (часть 3).
Если вам понравилась наша статья, ставьте палец вверх 👍 и подписывайтесь на наш канал, вас ждет много интересного! 😉