Найти в Дзене
ЯКондитер

2 худших рабочих дня в моей жизни: часть 2

Итак, наступил второй день моего самого короткого трудоустройства) Про первый день я написала в предыдущей статье.

Помня о первом голодном дне, я взяла с собой йогуртов и каш. Как оказалось, не зря. Потому что на второй день опять никого не кормили.

Вернее, предложили поесть сэндвичей, которые остались с вечера. Напомню, их с любовью кинули под стол в конце смены, где они благополучно переночевали. Кто-то даже рискнул их съесть. Впрочем, по сравнению с закисшим за ночь чизкейком, сэндвичи еще были ничего) Но о чизкейке позже.

Мы с моей коллегой Машей подошли к Гале - старшей смены, чтобы узнать, что нам сегодня делать.

Галя направила нас чистить и резать ведро лука (напомню, мы кондитеры...). На мой немой вопрос Галя сказала что-то типа "оссспади, я сказала лук значит лук".

Пока мы чистили лук, мы с Машей обсуждали, стоит ли убегать прямо сейчас или подождать, как дальше сложится день. Мимо пробегала Галя, увидела, что мы разговариваем и начала орать "какого хрена вы тут разговариваете, меня небось обсуждаете", после чего решила нас разделить. Меня отправили нарезать грибы, а Машу - жарить капусту...

Я решила уходить прямо тут же, но тут подбежала старшая смены, сказала что через пару часов приедет начальство из Москвы, будут смотреть цех и пробовать, что мы приготовили.

Еще одна напоминалка - все торты простояли почти сутки на столе. Я говорю - "давайте мы переделаем, хотя бы чизкейк, там же творог".

Галя крайне неохотно согласилась, сказав, что я "какая-то странная", типа мне больше всех надо, а торт и так отличный.

Время отвлечься от текста и посмотреть на замечательное пирожное из моего любимого, а, главное, проверенного кафе))))
Время отвлечься от текста и посмотреть на замечательное пирожное из моего любимого, а, главное, проверенного кафе))))

И вот, приехала московская делегация. Походили, покивали и приступили к дегустации. Старшая Галя упорно пихала им вчерашний чизкейк. Я честно сказала, не ешьте, он наверняка протух.

Но, та-дам, для делегации я тоже оказалась странной и многострадальный торт был съеден. Потом был съеден и свежий и один из московских утверждал, что вчерашний намного вкуснее. Галя была очень довольна)))

Московские отчалили по своим начальственным делам. А Галя пришла с новым поручением - идти делать слойки с ветчиной и сыром. Тут я не выдержала и сказала, что вообще-то мы сюда пришли работать кондитерами, так написано в моем трудовом договоре, и работать поваром и пекарем я не буду.

Галина выдала в ответ - "Я все понимаю, вы мне не нравитесь, я вам не нравлюсь, но мне все равно кем вы там устраивались, будете делать что я скажу".

В ответ мы с Машей вышли "в туалет", а на самом деле пошли переоделись, сказали директору предприятия, что мы тут больше не работаем, и свалили подальше от этого адского места.

Из приятных плюсов - нас рассчитали по-честному за отработанные смены, я даже удивилась.
Из ужасного - пофиг на атмосферу и хамство, можно включить игнор и работать. Но меня ужаснуло небрежное отношение к продуктам и, соответственно, к посетителям кофеен, для которых мы все это готовили.

Если старший смены считает, что в холодильнике еду хранить не обязательно, что с пола еду можно поднять и положить обратно на тарелку и так далее, то этому же она научит и остальных.

А гости будут платить не малые деньги за сэндвичи с протухшей дешевой ветчиной и за закисшие торты((((

P.S. Знаю, что из первого состава, который набирали на открытие производства, никто не проработал там и трех месяцев. И висят на кадровых ресурсов их вечные вакансии кондитера и пекаря...