Несколько баночек вишни в сладком сиропе, всегда стоит иметь в кладовой. Вишню можно использовать для приготовления тортов, коктейлей или домашнего мороженого.
Ингредиенты:
Вишни – 1,200 гр.
Сахар – 150 гр.
Вода – 150 мл.
Приготовление вишни в сиропе:
Вымытые и лишенные косточек вишни (беру 1,200 гр., после удаления косточек остаётся 1 кг.) накладываю в стерилизованные банки. Сок из вишни, который возник во время удаления косточек также выливаю в банки с вишней.
В кастрюле нагреваю воду (150 мл.), добавляю сахар (150 гр.) и размешиваю, чтобы сахар растворился. Горячим сиропом заливаю вишни.
Банки с вишнями в сиропе стерилизую, путем кипячения их воде в течение 20 минут с момента закипания воды.
Закрываю плотно крышками (например, с закрутками) Переворачиваю вверх дном, укрываю до полного остывания.
Вишни в сиропе храню в сухом и прохладном месте.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru