Сезонный, вкусный салат. Советую разнообразить меню и приготовить такой салатик. Очень вкусно. Готовим...
Продукты:
Баклажан - 1 штука
Сыр Пармезан - 70 грамм
Помидоры черри - 10 штук
Капуста Айсберг, Пекинская или листья салата- 400 грамм
Сыр Моцарелла - 250 грамм
Сыр Пармезан - 70 грамм
Панировка:
Соль - по вкусу
Сухари панировочные - 2-3 столовые ложки
Чеснок - 2-3 зубчика
Приправа Прованские травы - 1 чайная ложка
Заправка:
Уксус бальзамический - 1 столовая ложка
Помидор - 1 штука (натереть на терке)
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Соль, перец
В панировочные сухари добавить соль, прованские травы или другие специи, измельченный чеснок. Баклажан нарезать кружочками. Обмакнуть в панировку и обжарить на сковороде с маслом.
На блюдо разложить "нарванные" капустные листья. Так же подойдет и другой сорт капусты. На листья капусты выложить дольки помидор черри, дольки сыра Мацарелла, обжаренные баклажаны. Баклажаны можно выложить, как кружочками так и полукружочками.
Полить заправкой и посыпать натертым Пармезаном.
Приятного аппетита! Если понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на канал! Всего доброго!
***
Статья подготовлена при использовании материала канала "Кухня за 1 минуту" https://www.youtube.com/channel/UCf3NBtg41xjVf5T7DeetKIg