Замешиваем простое дрожжевое тесто как на хлеб, без яиц и молока, только в тесто добавляем растительное масло, желательно оливковое, примерно 1/4 от общего объема жидкости. Даем тесту отдохнуть, пока занимаемся начинкой. Берем филе курицы, можно заменить любой другой птицей, очень мелко режем. Картофель моем, чистим, режем на очень тонкие пластины. Лук чистим, режим тонко полукольцами, много. Теперь берем отдохнувшее тесто делим на 2 части и очень тонко раскатываем. Выстилаем тестом смазанный маслом или посыпанный мукой противень (как кому нравиться),на тесто выкладываем ровным сплошным слоем картофель.Внимание!!! Пока не солить!!! Следом равномерно выкладываем нарезанное мелко мясо. Заключительный слой лук, много лука,сплошным слоем,солим по вкусу,перчим черным молотым перцем обильно. Можно положить немного сливочного или топленного масла. Закрываем вторым слоем теста,слепили края и сделали дырочки для выхода пара .Ставим в разогретую до 200 градусов печь и держим там не менее 50 минут. Как только начинает подрумяниваться смазать водой с маслом или просто водой 2 раза минут через 5.Хорошо подрумянившийся пирог достаем, вылаживаем на полотенце смазываем маслом и накрываем сверху полотенцем, что бы отдохнул пирог и стал мягче. Если печем несколько таких пирогов ,то слаживаем их стопкой.Самое интересное,что каждая страна эти пироги называет своими, но на Кавказе они действительно почти во всех народах с маленькими нюансами и отступлениями
ТЕСТО:
сухие дрожжи
5 гр
вода
210 мл
пшеничная мука
500 гр
сахар
5 гр
растительное масло
70мл
соль
5 гр
НАЧИНКА:
мясо
0,5кг
картофель
0,5кг
лук
0,5кг
черный перец молотый
5гр
соль примерно 5 гр