Найти тему

Про молочный заговор и источники кальция.

Оглавление

Оказывается, сардины, репа и патока ничуть не хуже творога и молочных продуктов. Читаем об этом и молочном заговоре далее.

Нашему организму требуется множество минералов. Минералы нужны в качестве строительного материала и катализатора для осуществления множества физиологических функций, таких как контроль баланса гормонов, роста организма и других структурных функций. В отличие от белков, жиров и углеводов, которые обеспечивают энергию для потребления вашего тела, минералы сами по себе не содержат энергии и не разрушаются в организме. Они могут храниться в организме в течение длительного периода времени, могут выдерживать высокую температуру при приготовлении пищи, что, как правило, губительно сказывается на витаминах и некоторых других микроэлементах.

Кальций является наиболее распространенным минералом в организме человека. Находясь в костях и зубах, он играет важную роль в сокращении мышц (собственно, позволяет нам двигаться), свертывания крови, работе кровеносных сосудов, передачи нервных импульсов, регуляции ферментов, функции клеточных мембран и нормализации артериального давления.

Рекомендуемые значения потребления для кальция может варьироваться от 1000 мг в день до 1300 мг, в зависимости от человека и его особенностей.

Молочный заговор

Вот ответьте на простой вопрос: “В каких продуктах содержится больше всего кальция?”. 99% людей начнут с творога и продолжат молоком и разнообразными молочными продуктами. Да, грамотный “молочный” маркетинг последовательно старается убедить нас в том, что для сильных костей мы должны пить молоко, богатое кальцием.

Эта обработка начинается уже в детских садах, продолжается в школах и последовательно формирует устойчивое и безальтернативное решение. В этом процессе, конечно же, активно участвуют разнообразные диетологи, которые рекомендуют молоко и молочные продукты для детей и их родителей. Иначе останетесь без кальция и у вас будет все плохо с костями и зубами! :)

Да, молоко и молочные продукты, безусловно, являются хорошим источником кальция, они не имеют монополии на этот важный минерал.
Вот три альтернативных источника кальция:


Патока

Патока содержит 400 мг кальция всего в двух столовых ложках. Для сравнения, целый стакан молока содержит 300 миллиграммов!
Патока является производным сахарного тростника и является побочным продуктом в процессе добычи сахара из сахарного тростника. Патока - это сироп с устойчивым горьким привкусом. Патока может использоваться в качестве заменителя сахара для приготовления глинтвейна, пунша, грога и других горячих спиртных напитков, выпечки, или даже для приготовления некоторых блюд из запеченной свинины или птицы. Также патока может быть использована в качестве тонизирующий добавки при смешивании с водой.

Сардины


Простой и доступный фаст фуд - открыл банку и съел ее содержимое. В 85 граммах сардин содержится 325 миллиграммов кальция. С учетом того, что в сардинах также содержится много белка, эти невзрачные консервы являются довольно привлекательным продуктом питания.


Репа


Внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку.. Так вот зачем они вытаскивали этот замечательны корнеплод! Кто бы мог подумать, что он настолько богат кальцием. Одна чашка приготовленной репы обладает двумя удивительными свойствами:

  • с одной стороны, она содержит 200 миллиграмм кальция
  • а с другой, всего 30 калорий!

С учетом совершенно нелогичной динамики цен на овощи и фрукты в наших магазинах, а также в свете туманных перспектив по отмене санкций, пареная репа для многих может превратиться из синонима “чего проще” в регулярную покупку - репа потихоньку отвоевывает свое место за нашим столом!