Наши подписчики прислали много историй про то, как же их кормили во время службы, ниже публикую некоторые из них:
**
Ну что же. Интересная тема, поехали: Часть 42081.
Завтрак. Каша сухая (неважно какая), каша с тараканами либо что-то полужидкое, серовато-белое и очень горячее. Иногда макароны. Кашу могли испортить, не промыв ее от песка и мусора, макароны умудрялись превратить в какую-то липкую, местами коричневую дрянь. Яйцо обязательно, мороженная "шайба" масла, которое татары кидали в чай, немало меня удивляя.
Обед. Вода с луком и морковью. Есть это было невозможно. Ели хлеб с солью (он был хорош) и лук. Бигус или "салат". Компот. На второе рис с Рафаэлло или Сникерсом. Нет, конечно, кондитерских изделий не было и близко. Это я говорю о "котлетах" из жира с хлебом. Круглые - рафаэлки, вытянутые - сникерсы. Один раз объявили "плов". Кавказцы, татары, казахи попадали с лавок от смеха. Когда подавали кашу с салом, то они уже не смеялись. Мясо было редко, очень старое, а потому безвкусное. Но обычно и его воровали и до нас оно не доходило.
Ужин. Картошка. О ней скажу отдельно. Она со склада на половину приходила. Засыпаешь ведро в картофелечистку, из нее выходит ведро бурой вонючей жижи и 5-10 вялых картофелин. Как правило, внутри они чёрные. Рыба. Камбала или навага. Часто ОЧЕНЬ старая, потому безвкусная. Ну хоть не травились, и ладно. Булочка 4х4. Нет, речь не про полный привод. Это габаритный размер. Чай со сгущенкой, концентрация слабая, лишь бы помутнел.
Хлеба было много и хорошего. Но один раз целых полтора месяца нам вместо хлеба выдавали просроченные галеты из пайков. Воняли плесенью и были дико твердыми, однако съедобными.
В другой части кормили отлично. Не буду перечислять что на завтрак, что на ужин, просто расскажу что давали в в/ч 03007:
- отлично сваренная перловка с жирной тушенкой и подливой.
- печеная СВЕЖАЙШАЯ рыба из Волги. Ее привозили и на кухне она была еще живая, подавали каждый вечер с картофелем. Картошку, кстати, тут чистили вручную. Зато картошка хорошая, не гнилая, не вялая.
- суп, борщ, рассольник. Не мамкин, конечно, но очень хороший.
- чай ЗАВАРИВАЛИ, а не просто кидали 3 пачки в холодную воду и доводили до кипения, как в предыдущей части.
- консервированные овощи высочайшего качества
- мясо. Как консервированное, так и тушеное в рамках рецепта блюда.
- булочки. Часто по 1.5-2 получалось. Редко сгущенка, банка на 6 человек.
Порции всегда были полновесными, ничего не воровалось и не "ужаривалось". "Нехватов" не было, в отличие от 42081.
**
Служил в ЗабВО с 1999 по 2001 годы, в начале службы попал в учебку, так называемая "Песчанка", так вот там кормёжка была отвратительная, утром, в обед и вечером порошковый картофель вперемешку с костями от варёной рыбы причём весьма жиденько и по одному половнику (маленькому такому).
Думал, если и дальше так будет, то каюк. Но приехала комиссия и о чудо - появилось полноценное первое и второе и десерт и даже салат, не говоря уже о чае с заваркой, при этом по вкусу и количеству вполне даже ничего. Но после отъезда комиссии спустя день всё вернулось на круги своя. Ну а после того, как попал в часть на питание грех было жаловаться. И да, воровство на местах и отношение к службе офицерского состава...
Читайте также: как ротный победил дедовщину?
Просьба присылать свои истории про еду в армии, также прошу подписаться на мой канал, дальше будет интересно! Делитесь статьёй в социальных сетях и ставьте лайки.
Реклама: Рекомендую отличный сайт товаров с армейской символикой. Футболки, толстовки, кружки и многое другое!