Найти тему
Книга жизни

ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА ФЕТТУЧИНИ С ВИШНЁВЫМ СОУСОМ

Ваши дети отказываются есть традиционную пасту? Попробуйте приготовить пасту феттучини нетрадиционным способом, а именно шоколадным. Может быть, они передумают и им понравится этот вариант.

Ингредиенты:

макаронные изделия:

400 г муки грубого помола

2 целых яйца

100 мл воды

50 г какао или растопленного охлажденного шоколада

соус:

300 г свежей (замороженной) вишни без косточек

100 г сахара

1 ванильный сахар

крахмальная мука для сгущения

Приготовление:

Замесить яйцо в миску, добавить воду, какао или охлажденный шоколад и тщательно перемешать миксером. Затем постепенно добавлять муку, пока тесто не приобретёт пластичную консистенцию. Заверните тесто в фольгу, и на некоторое время уберите в холодильник.

-2

Раскатайте тесто. Можно с помощью специальной раскаточной машинки. И нарежьте.

-3

Посыпьте нарезанные макароны мукой, уложите их в гнезда и выложите на чистую ткань или силиконовую прокладку.

-4

Приготовьте макароны в слегка подсоленной воде.

-5

Теперь готовим вишнёвый соус для пасты.

Готовьте вишню вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Затем положите часть вишни рядом в миску для последующего украшения. Взбейте вишню с помощью блендера.

Вылейте смешанную массу обратно в кастрюлю, загустите крахмальной мукой, смешанной в небольшом количестве воды, и размешайте до густоты.

Подайте соус к приготовленной пасте, украсьте его всё вишней, рубленым миндалем, свежей мятой или лимонным бальзамом и залейте растопленное маслом с сахаром.

Мы можем использовать соус из любого сезонного фруктового или сливового соуса для разлива.

-6

Приятного аппетита!