Ваши дети отказываются есть традиционную пасту? Попробуйте приготовить пасту феттучини нетрадиционным способом, а именно шоколадным. Может быть, они передумают и им понравится этот вариант.
Ингредиенты:
макаронные изделия:
400 г муки грубого помола
2 целых яйца
100 мл воды
50 г какао или растопленного охлажденного шоколада
соус:
300 г свежей (замороженной) вишни без косточек
100 г сахара
1 ванильный сахар
крахмальная мука для сгущения
Приготовление:
Замесить яйцо в миску, добавить воду, какао или охлажденный шоколад и тщательно перемешать миксером. Затем постепенно добавлять муку, пока тесто не приобретёт пластичную консистенцию. Заверните тесто в фольгу, и на некоторое время уберите в холодильник.
Раскатайте тесто. Можно с помощью специальной раскаточной машинки. И нарежьте.
Посыпьте нарезанные макароны мукой, уложите их в гнезда и выложите на чистую ткань или силиконовую прокладку.
Приготовьте макароны в слегка подсоленной воде.
Теперь готовим вишнёвый соус для пасты.
Готовьте вишню вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Затем положите часть вишни рядом в миску для последующего украшения. Взбейте вишню с помощью блендера.
Вылейте смешанную массу обратно в кастрюлю, загустите крахмальной мукой, смешанной в небольшом количестве воды, и размешайте до густоты.
Подайте соус к приготовленной пасте, украсьте его всё вишней, рубленым миндалем, свежей мятой или лимонным бальзамом и залейте растопленное маслом с сахаром.
Мы можем использовать соус из любого сезонного фруктового или сливового соуса для разлива.
Приятного аппетита!