Италия - если и не родина кулинария, то, как минимум очень близка к этому. Многие гурманы предпочитают именно итальянскую кухню французской, и я их отлично понимаю! Ну, а какое самое популярное блюдо в Италии после пиццы? Конечно же, спагетти, или же паста!
Вот как будет выглядеть наше блюдо уже в готовом состоянии:
Перейдем к ингредиентам
- 500 граммов паста Семолины;
- 1 репчатый лук;
- 2 зубчика чеснока;
- маленький пучок сиреневого базилика;
- 4 средних помидора;
- 100 граммов тертого твердого сыра;
- 3 столовые ложки кукурузного масла и 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка соли;
Приготовление:
В кипящую воду добавить 1 столовую ложку соли и положить пасты Семолини. Варить 8-10 минут. После того, как паста будет готова, процедить. Обжарить репчатый лук до золотистого состояния. Добавить чеснок, обжарить еще две минуты.
Затем добавить измельченные в блендере помидоры
Тушить 5-7 минут. Добавить веточки базилика и положить пасту Семолины, и потушить еще 5-7 минут. Положить блюдо и сверху посыпать твердым сыром и украсить веточками базилика.
Блюдо готово! Приятного аппетита!!!
Не забываем подписаться на этот канал, и на канал YouTube! Я постараюсь, как можно чаще радовать вас вкусными рецептами. А так же пишите ваше мнение, критику и советы в комментарии под статьей. Все вопросы направляйте на inthekitchen@yandex.ru.