Найти тему
На кухне

Итальянская паста Семолина в оригинальном соусе

Италия - если и не родина кулинария, то, как минимум очень близка к этому. Многие гурманы предпочитают именно итальянскую кухню французской, и я их отлично понимаю! Ну, а какое самое популярное блюдо в Италии после пиццы? Конечно же, спагетти, или же паста!

Вот как будет выглядеть наше блюдо уже в готовом состоянии:

готовое блюдо
готовое блюдо

Перейдем к ингредиентам

паста Семолины
паста Семолины
  • 500 граммов паста Семолины;
ингредиенты
ингредиенты
  • 1 репчатый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • маленький пучок сиреневого базилика;
помидоры
помидоры
  • 4 средних помидора;
сыр
сыр
  • 100 граммов тертого твердого сыра;
  • 3 столовые ложки кукурузного масла и 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соли;

Приготовление:

В кипящую воду добавить 1 столовую ложку соли и положить пасты Семолини. Варить 8-10 минут. После того, как паста будет готова, процедить. Обжарить репчатый лук до золотистого состояния. Добавить чеснок, обжарить еще две минуты.

Затем добавить измельченные в блендере помидоры

ингридиенты
ингридиенты

Тушить 5-7 минут. Добавить веточки базилика и положить пасту Семолины, и потушить еще 5-7 минут. Положить блюдо и сверху посыпать твердым сыром и украсить веточками базилика.

Блюдо готово! Приятного аппетита!!!

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Не забываем подписаться на этот канал, и на канал YouTube! Я постараюсь, как можно чаще радовать вас вкусными рецептами. А так же пишите ваше мнение, критику и советы в комментарии под статьей. Все вопросы направляйте на inthekitchen@yandex.ru.

Еда
6,93 млн интересуются