Не знаете, что еще приготовить из кабачков? Приготовьте нежный, тающий во рту крем-суп, который очень понравится детям.
Для начала приготовьте бульон из курицы вот по этому рецепту: Золотистый ароматный куриный бульон.
Конечно, бульон можно приготовить и из бульонного кубика, либо же взять предварительно сваренный и замороженный бульон. В крайнем случае, можно обойтись и обычной водой, но на бульоне будет вкуснее. Если варите на воде, добавьте немного масла и специй, например, универсальной приправы.
На литр воды или бульона возьмем один средний кабачок, почистим его и нарежем мелким кубиком. Отправляем кабачок в кипящий бульон и варим до мягкости.
В это время на сухой сковороде зарумяниваем семечки подсолнечника и тыквы.
Готовый кабачок пюрируем с помощью блендера прямо в бульоне и доливаем сливками до нужной густоты. Я влила около 200 мл.
Разливаем готовый суп по тарелкам и украшаем семечками. Если вдруг семечек у вас не оказалось, не беда. В качестве добавки к супу прекрасно подойдут сухарики, тосты или тертый сыр. Также можно дополнить суп отварной курицей, ее можно пюрировать, а можно добавлять кусочками. Варьируйте добавки, и у вас каждый раз будет выходить несколько иной по вкусу суп.
Очень просто, но очень вкусно! Это действительно нежнейший супчик, простой и легкий, как раз для жаркого летнего денька.
Приятного аппетита! Ставьте лайк, подписывайтесь на канал.