Найти тему

Рецепт мяса по-французски. Вкусно - пальчики оближешь!

Оглавление

Мясо по-французски очень распространенное блюдо как в России так и на постсоветском пространстве. Как правило это блюдо готовится из слоёв мяса, картофеля, майонеза и сыра. Стоит так же отметить, что «мясо по-французски» не является блюдом французской кухни.

Ингредиенты:

-2
  • Мясо - 1 кг;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 помидора;
  • Сыр - 200 г;
  • Майонез;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль, перец.

Процесс приготовления:

Приготовление рецепта начнем с подготовки мяса. Свинину необходимо нарезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить и выложить в форму.

-3

Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем поверх мяса.

-4

Помидоры нарезаем пластинами и выкладываем следующим слоем.

-5

На крупной терке натираем сыр и выкладываем следующим слоем поверх помидоров.

-6

Чтобы мясо по французски получилось более сочным, необходимо верхний слой смазать майонезом.

-7

Форму с мясом ставим в духовку и запекаем в течении 45 минут при температуре 180 градусов. Мясо по французски подавать на стол в горячем виде с картофельным гарниром или овощами.

-8

Приятного аппетита!

Оригинал статьи вы можете посмотреть здесь: https://prigotovdoma.ru/vtorye-blyuda/recept-myaso-po-francuzski

Также хотелось обратиться ко всем, у кого есть возможность. Недавно у друга приставы арестовали дом. Некоторое время был без работы из-за сокращения. Сейчас у него регулярно 50% вычитают из зарплаты, но приставам этого мало. Он может остаться с семьей на улице. Если есть возможность, можете помочь. Важен каждый рубль!

Всем спасибо!