Мясо по-французски очень распространенное блюдо как в России так и на постсоветском пространстве. Как правило это блюдо готовится из слоёв мяса, картофеля, майонеза и сыра. Стоит так же отметить, что «мясо по-французски» не является блюдом французской кухни.
Ингредиенты:
- Мясо - 1 кг;
- 2 средних луковицы;
- 2 помидора;
- Сыр - 200 г;
- Майонез;
- Подсолнечное масло;
- Соль, перец.
Процесс приготовления:
Приготовление рецепта начнем с подготовки мяса. Свинину необходимо нарезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить и выложить в форму.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем поверх мяса.
Помидоры нарезаем пластинами и выкладываем следующим слоем.
На крупной терке натираем сыр и выкладываем следующим слоем поверх помидоров.
Чтобы мясо по французски получилось более сочным, необходимо верхний слой смазать майонезом.
Форму с мясом ставим в духовку и запекаем в течении 45 минут при температуре 180 градусов. Мясо по французски подавать на стол в горячем виде с картофельным гарниром или овощами.
Приятного аппетита!
Оригинал статьи вы можете посмотреть здесь: https://prigotovdoma.ru/vtorye-blyuda/recept-myaso-po-francuzski
Также хотелось обратиться ко всем, у кого есть возможность. Недавно у друга приставы арестовали дом. Некоторое время был без работы из-за сокращения. Сейчас у него регулярно 50% вычитают из зарплаты, но приставам этого мало. Он может остаться с семьей на улице. Если есть возможность, можете помочь. Важен каждый рубль!
Всем спасибо!