Когда приготовили сочное мясо вопрос гарнира к нему встает крайне остро. Жарить картофель не хочется, так как будет перебор с масляными блюдами. Остановиться только на овощном салате - неразумно, кто-то может попросту ненасытиться.
На этот случай у меня есть отличный рецепт - бразильский салат из овощей и риса. И сытно, и полезно, и главное - быстро!
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
- Рис 1 стакан (или 400 г в отварном виде);
- Болгарский перец 2 шт;
- Консервированная кукуруза 1 банка;
- Репчатый лук 1 шт;
- Морковь отварная 2 шт;
- Сливочное масло 50 г;
- Соль, перец
Начинаем готовить с того, что варим рис и морковь. А далее режем все по очереди.
Первым делом режем кубиками репчатый лук. Кстати, чтобы не плакать всегда делаю это возле раковины и пускаю воду.
Теперь режем отваренную морковь, а затем и болгарский перец.
Кстати, перец лучше брать разных цветов, чтобы блюдо получилось ярким. Это и детям понравится, и взрослых порадует.
Обжариваем на сковороде лук, затем добавляем болгарский перец.
После отправляем в туже сковороду морковь и консервированную кукурузу.
Теперь в эту же сковороду добавляем отваренный рис (это может быть и бурый и красный рис) и сливочное масло. Тщательно все перемешиваем и тушим буквально 5 минут.
Блюдо готово! Подавать можно и в теплом и в холодном виде!
Лично я предпочитаю готовить салат минут за 30 до обеда или ужина. Так от гармонично сочетается с горячим мясом или рыбой.
Понравился рецепт? Ничего ведь сложного: продукты обычные, а гарнир яркий и вкусный получается.
Ставьте лайки и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ. Буду и дальше делиться с вами любимыми легкими и вкусными рецептами.