Найти тему
Потому что вкусно!

"Бразильский салат" - простой и сытный гарнир к любому мясу или рыбе

Когда приготовили сочное мясо вопрос гарнира к нему встает крайне остро. Жарить картофель не хочется, так как будет перебор с масляными блюдами. Остановиться только на овощном салате - неразумно, кто-то может попросту ненасытиться.

На этот случай у меня есть отличный рецепт - бразильский салат из овощей и риса. И сытно, и полезно, и главное - быстро!

Итак, нам понадобятся следующие продукты:

  • Рис 1 стакан (или 400 г в отварном виде);
  • Болгарский перец 2 шт;
  • Консервированная кукуруза 1 банка;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Морковь отварная 2 шт;
  • Сливочное масло 50 г;
  • Соль, перец

Начинаем готовить с того, что варим рис и морковь. А далее режем все по очереди.

Первым делом режем кубиками репчатый лук. Кстати, чтобы не плакать всегда делаю это возле раковины и пускаю воду.

-2

Теперь режем отваренную морковь, а затем и болгарский перец.

-3

Кстати, перец лучше брать разных цветов, чтобы блюдо получилось ярким. Это и детям понравится, и взрослых порадует.

-4

Обжариваем на сковороде лук, затем добавляем болгарский перец.

-5

После отправляем в туже сковороду морковь и консервированную кукурузу.

-6

Теперь в эту же сковороду добавляем отваренный рис (это может быть и бурый и красный рис) и сливочное масло. Тщательно все перемешиваем и тушим буквально 5 минут.

-7
Блюдо готово! Подавать можно и в теплом и в холодном виде!

Лично я предпочитаю готовить салат минут за 30 до обеда или ужина. Так от гармонично сочетается с горячим мясом или рыбой.

-8

Понравился рецепт? Ничего ведь сложного: продукты обычные, а гарнир яркий и вкусный получается.

Ставьте лайки и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ. Буду и дальше делиться с вами любимыми легкими и вкусными рецептами.