Привет 👋 всем!
А там, где я сейчас живу, вишня растёт 😜😀. И захотелось мне вишневого чизкейка. Но с духовкой я ещё не разобралась: то ли работает, то ли нет. Поэтому шаманила с микроволновкой. А повозиться пришлось... Во-первых, я сейчас ограничена в посуде; во-вторых, такую красоту не сделаешь, закинув все продукты одновременно, пришлось ждать готовность каждого слоя. Хотя, если вдуматься, то и ничего сложного в приготовлении такого чизкейка и нет.
Калорийность посчитана для следующей пропорции:
Я сделала основу из печенья и сливочного масла. Но если вы хотите снизить калорийность, то чизкейк можно приготовить и без основы, но надо иметь хорошую бумагу для выпечки или разъёмную форму. КБЖУ чизкейка без основы на 100 грамм: 131,7 ккал - 8,9/8,7/3,7
Конечно, калорийность значительно меньше шоколада или кремовых тортов. Всё же худеющим желательно не увлекаться даже таким чизкейком. Хотя кусочек можно и съесть в первой половине дня.
Для начала надо вишню собрать, ну, или купить 😁.
Вишни надо немного, всего лишь, чтобы хватило покрыть чизкейк в один слой. Очищаю её от косточек. Чистую вишню складываю сразу в чашу, в которой буду потом её проваривать. Я уже писала, что ограничена в посуде, поэтому вишню сложила в тарелку, а варила в микроволновке.
Итак, в тарелку с очищенной вишней налила воду и добавила заменитель сахара, эквивалентного 1,5 ст.л. сахара. А вообще, пробуйте на свой вкус.
Поставила вишню в микроволновку на 3 минуты. Вишневая вода почти закипела.
Откинула вишню на сито. У меня получилось 90 мл компота. Насыпала в него желатин и оставила в сторонку для набухания.
Теперь занялась основой. Если вам нельзя печенье с маслом, пропускайте этот пункт.
Масло растопила, опять-таки в микроволновке. Печенье размяла в крошку. Смешала печенье с маслом и выложила в форму.
Кстати, у меня нет разъемной формы, поэтому пришлось выкручиваться. В свою форму я вложила бумагу для выпечки (я её всегда с собой вожу), но так, чтобы края бумаги довольно внушительно выступали из формы. За эти края я потом и вытаскивала чизкейк.
Теперь займёмся начинкой.
Вот такие творог и сливочный сыр я купила в местном магазине.
Их надо смешать. Добавить яйцо (можно два белка для снижения калорийности), сметану и подсластитель по вкусу. Всё перемешать. Аккуратной ложкой выложить в форму с основой.
Выпекала в микроволновке 9 (!) минут. Серёдка начинки поднялась, но после остывания вернулась на место.
Я не знаю, почему так долго. Запеканка только из творога (без сыра) пеклась 4 минуты.
Поверх начинки выложила вишню в один слой.
В это время поставила вишневую воду с желатином опять в микроволновку. Прогревала 30 секунд+ 30 секунд+ 20 секунд. Я боялась, что перегрею, поэтому периодически доставала тарелку с желатином и проверяла на температуру.
Нагретой водой с желатином чайной ложкой залила вишню.
Дождалась, когда чизкейк остынет и убрала в холодильник до полного застывания желатинового слоя.
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇