Рецепт приготовления борща
Борщ ,самый обычный борщ. Но, не смотря на свою простоту, приготовить вкусный борщ не так уж и просто. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого блюда, спешу поделиться своими) Бульон в принципе можно сварить из любого мяса, но оптимальным вариантом является говядина. Ингредиенты указаны для 4-5 литровой кастрюли.
Ингредиенты:
- говядина на кости — 500-1000 г
- лук — 1 большая или 2 средних
- томатная паста — 1-2 ст.л.
- морковь — 1 большая
- свекла — 1 маленькая
- капуста — половинка средней
- картофель — 4-5 шт
- растительное масло — для жарки
- соль,перец, лавровый лист, сахар
- зелень
Приготовление:
- Приготовьте бульон. Все зависит от мяса, которое было выбрано. В бульон лучше сразу положить лавровый лист и немного подсолить
- Почистите и нарежьте картофель, морковь, лук, свеклу и нашинкуйте капусту
- В кипящий бульон добавьте картофель и сделайте огонь тише, пока он будет вариться, можно приготовить зажарку
- Зажарка. На разогретую сковороду выливаем масло (можно поджарить сало, если бульон не жирный), когда масло разогреется положить в него лук, поджарить его немного, но не сильно зажаривать, потом добавить натертую морковь, перемешать, прожарить еще минут пять. Затем добавить тертую свеклу, перемешать и еще немного обжарить. В кружке с теплой водой развести томатную пасту до состояния густого сока, посолить и перемешать. Вылить воду с пастой в сковороду к овощам, перемешать тщательно, добавить немного сахара и в два раза больше соли, поставить тушиться на минимальном огне минут 10-15
- В бульон с картофелем (он должен уже быть готов) выложить со сковородки зажарку, перемешать и дать закипеть еще раз.
- Сразу же после закипания бульона с зажаркой добавить нашинкованную капусту, посолить еще раз (капуста заберет некоторую часть соли,будьте внимательны), дать закипеть и сразу же выключить — тогда капуста останется хрустящей. Если любите мягенькую капусту в борще, то пусть кипит еще немного.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: vkusiaromat.ru