Найти тему
Вкус и Аромат

Борщ

Оглавление

Рецепт приготовления борща

Борщ ,самый обычный борщ. Но, не смотря на свою простоту, приготовить вкусный борщ не так уж и просто. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого блюда, спешу поделиться своими) Бульон в принципе можно сварить из любого мяса, но оптимальным вариантом является говядина. Ингредиенты указаны для 4-5 литровой кастрюли.

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 500-1000 г
  • лук — 1 большая или 2 средних
  • томатная паста — 1-2 ст.л.
  • морковь — 1 большая
  • свекла — 1 маленькая
  • капуста — половинка средней
  • картофель — 4-5 шт
  • растительное масло — для жарки
  • соль,перец, лавровый лист, сахар
  • зелень

Приготовление:

  • Приготовьте бульон. Все зависит от мяса, которое было выбрано. В бульон лучше сразу положить лавровый лист и немного подсолить
  • Почистите и нарежьте картофель, морковь, лук, свеклу и нашинкуйте капусту
  • В кипящий бульон добавьте картофель и сделайте огонь тише, пока он будет вариться, можно приготовить зажарку
  • Зажарка. На разогретую сковороду выливаем масло (можно поджарить сало, если бульон не жирный), когда масло разогреется положить в него лук, поджарить его немного, но не сильно зажаривать, потом добавить натертую морковь, перемешать, прожарить еще минут пять. Затем добавить тертую свеклу, перемешать и еще немного обжарить. В кружке с теплой водой развести томатную пасту до состояния густого сока, посолить и перемешать. Вылить воду с пастой в сковороду к овощам, перемешать тщательно, добавить немного сахара и в два раза больше соли, поставить тушиться на минимальном огне минут 10-15
  • В бульон с картофелем (он должен уже быть готов) выложить со сковородки зажарку, перемешать и дать закипеть еще раз.
  • Сразу же после закипания бульона с зажаркой добавить нашинкованную капусту, посолить еще раз (капуста заберет некоторую часть соли,будьте внимательны), дать закипеть и сразу же выключить — тогда капуста останется хрустящей. Если любите мягенькую капусту в борще, то пусть кипит еще немного.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник: vkusiaromat.ru