Предприниматели, работавшие ранее без онлайн-касс, с 1 июля 2019 года перешли на использование ККТ.
В список организаций, обязанных установить онлайн-кассы с этой даты, вошли следующие представители малого бизнеса:
· организации, выполняющие работы и оказывающие услуги населению, за исключением тех предпринимателей, которые работают в сфере общественного питания;
· индивидуальные предприниматели, использующие системы налогообложения ЕНВД и ПСН, а также те ИП, продающие товары через вендинговые автоматы.
От применения онлайн-касс освобождены самозанятые граждане, государственные парковки, библиотеки (государственные и муниципальные). Некоторые виды бизнеса могут формировать один кассовый чек за 10 дней.
Как сообщает Федеральная налоговая служба, в рамках третьего этапа реформы на онлайн-кассы должны будут перейти около 400 тысяч организаций и индивидуальных предпринимателей. Налогоплательщики, которые обязаны были начать применять в работе онлайн-кассы, но проигнорировали требования законодательства, рискуют получить штраф. ФНС будет выписывать их за каждый чек, не отправленный в налоговую службу. Сумма штрафа составит не менее 30 000 рублей.
Кассовая реформа должна была завершиться третьим этапом, однако некоторые категории бизнеса получили отсрочку до 1 июля 2021 года, а кто-то и вовсе освобожден от применения онлайн-касс.
(c) Дистанция
А интересные вакансии на удаленке вы всегда можете у нас в Дистанции!
Ежедневно публикуем десятки свежих актуальных предложений напрямую от работодателей.