Пошаговый рецепт с фото.
Торт без выпечки «Шоколадное чудо» из печенья с шоколадной помадкой и ганашем особенно заинтересует любителей шоколада. Если вам нравятся всевозможные кондитерские колбаски (рецептов немало), то этот тортик точно для вас!
Ганаш – плотный крем из шоколада и сливок. В зависимости от соотношения ингредиентов ганаш может использоваться или как глазурь, или как начинка для конфет и пирожных. Это отличный вариант для декора торта.
Что понадобится: разъёмное кольцо.
Этапы готовки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОМАДКИ:
1. Смешать сахар, ванильный сахар, какао-порошок.
2. Залить смесь водой, перемешать.
3. Добавить масло. Поставить на огонь, варить после закипания 3 минуты до растворения сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА:
4. Печенье поломать не очень мелко.
5. Залить печенье помадкой, хорошо перемешивая массу ложкой.
6. На блюдо установить разъёмное кольцо, выложить шоколадную массу, утрамбовать ложкой. Поставить на 10 минут в холодильник.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГАНАША:
7. Сливки подогреть до закипания, но не кипятить, залить сливками поломанный шоколад и хорошо размешать до растворения шоколада. Оставить на 5 минут.
8. Достать форму из холодильника и залить верх торта ганашем. Убрать в холодильник до застывания (на 2 часа). Затем освободить из формы. Украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
ОСНОВА: Печенье — 700 г; Орехи — по желанию.
ПОМАДКА: Сахар — 200 г; Какао-порошок — 3 ст. л.; Вода — 240 мл; Масло сливочное — 150 г; Сахар ванильный — 2 ч. л.
ГАНАШ: Шоколад — 100 г; Сливки — 100 мл.
Читайте интересные рецепты выпечки на каждый день и на праздники на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Подписывайтесь на наш канал - мы любим вкусно готовить и красиво фотографировать. Заряжайтесь позитивом!