Найти тему
HandMade39.Ru

Шикарный торт без выпечки "Шоколадное чудо" из печенья с шоколадной помадкой и ганашем

Оглавление

Пошаговый рецепт с фото.

Торт без выпечки из печенья с шоколадной помадкой и ганашем.
Торт без выпечки из печенья с шоколадной помадкой и ганашем.

Торт без выпечки «Шоколадное чудо» из печенья с шоколадной помадкой и ганашем особенно заинтересует любителей шоколада. Если вам нравятся всевозможные кондитерские колбаски (рецептов немало), то этот тортик точно для вас!

Ганаш – плотный крем из шоколада и сливок. В зависимости от соотношения ингредиентов ганаш может использоваться или как глазурь, или как начинка для конфет и пирожных. Это отличный вариант для декора торта.

Что понадобится: разъёмное кольцо.

Этапы готовки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОМАДКИ:

1. Смешать сахар, ванильный сахар, какао-порошок.

Основа шоколадной помадки - сахар и какао-порошок.
Основа шоколадной помадки - сахар и какао-порошок.

2. Залить смесь водой, перемешать.

Шоколадная помадка - этап приготовления.
Шоколадная помадка - этап приготовления.

3. Добавить масло. Поставить на огонь, варить после закипания 3 минуты до растворения сахара.

Заварная шоколадная помадка - это вкусно!
Заварная шоколадная помадка - это вкусно!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА:

4. Печенье поломать не очень мелко.

5. Залить печенье помадкой, хорошо перемешивая массу ложкой.

Лом печенья и шоколадная помадка.
Лом печенья и шоколадная помадка.

6. На блюдо установить разъёмное кольцо, выложить шоколадную массу, утрамбовать ложкой. Поставить на 10 минут в холодильник.

Утрамбованный слой должен застыть в холоде.
Утрамбованный слой должен застыть в холоде.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГАНАША:

7. Сливки подогреть до закипания, но не кипятить, залить сливками поломанный шоколад и хорошо размешать до растворения шоколада. Оставить на 5 минут.

Ганаш - этап приготовления.
Ганаш - этап приготовления.
Ганаш - плотный крем на основе шоколада и сливок.
Ганаш - плотный крем на основе шоколада и сливок.

8. Достать форму из холодильника и залить верх торта ганашем. Убрать в холодильник до застывания (на 2 часа). Затем освободить из формы. Украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Торт без выпечки из печенья с шоколадной помадкой и ганашем.
Торт без выпечки из печенья с шоколадной помадкой и ганашем.

Ингредиенты:

ОСНОВА: Печенье — 700 г; Орехи — по желанию.

ПОМАДКА: Сахар — 200 г; Какао-порошок — 3 ст. л.; Вода — 240 мл; Масло сливочное — 150 г; Сахар ванильный — 2 ч. л.

ГАНАШ: Шоколад — 100 г; Сливки — 100 мл.

Читайте интересные рецепты выпечки на каждый день и на праздники на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Подписывайтесь на наш канал - мы любим вкусно готовить и красиво фотографировать. Заряжайтесь позитивом!
Торты
619 тыс интересуются