Дело было давно. Ещё в начале двухтысячных довелось общаться с одним британским поваром. Кроме того, что он оказался интересным собеседником, так ещё и действительно искусным кулинаром. Встретились с ним в гостях у его родственников, и он вызвался приготовить простое, и вместе с тем, очень вкусное блюдо. Вот, что получилось.
Для приготовления двух-трёх порций нам потребуется:
4 куриных яйца;
одна столовая ложка майонеза (желательно провансаль);
50 мл воды;
соль;
100 г плавленого сыра;
100 г слабосолёного лосося;
50 г укропа.
Сырые яйца разбиваем в глубокую посуду (чтобы было удобно взбивать). Добавляем соль и майонез. Тщательно взбиваем, можно при помощи венчика. Доливаем воду, и снова тщательно взбиваем. При помощи черпака, выливаем смесь порционно на предварительно разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду. Жарим как обычный блин, аккуратно переворачиваем на другую сторону. Готовый блинчик выкладываем на блюдо. Плавленый сыр нарезаем кубиками средней величины. Лосось нарезаем так же. Мелко нарезаем укроп (но не весь, нам понадобится 2-3 веточки для сервировки). Пока блинчик ещё горячий, выкладываем на него кубики сыра (выкладываем линией по центру блина), выкладываем кубики лосося таким же способом, сверху присыпаем нарезанным укропом и заворачиваем в трубочку.
Важно выложить начинку в блин и завернуть его, пока он горячий! Нужно чтобы сыр немного растаял, это сделает вкус нежного блинчика ещё нежнее. Проделываем эту процедуру для каждого блинчика. Все завёрнутые в трубочку блинчики разрезаем посередине наискось. Выкладываем на блюдо в виде пирамиды и направляем срезами в одну сторону.
Добавляем на блюдо веточки укропа для красоты. Подаём к столу тёплым. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Может выступать как в роли основного блюда, так и в роли закуски.
Очень вам рекомендую, попробуйте!