Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное и не слишком напрягаться, попробуйте борщ. Отличный стиль супа, полный вкусов, витаминов и без консервантов и эмульгаторов. Это суп можно приготовить в мультиварке , поэтому вы бросаете все в одну кастрюлю и идете гулять.
Ингредиенты:
500 грамм мяса (я добавляю говядину, но вы можете добавить свинину)
½ капусты небольшого размера (всегда зеленые)
2 больших свеклы
2 большие моркови
2 большие картошки
2 больших зубчика чеснока
1 луковица
Специи: 5 лавровых листьев, 10 горошин черного перца
1 столовая ложка молотого перца
1 столовая ложка целого тмина (не в рецептах - я добавляю его против метеоризма)
1-2 столовые ложки уксуса
Приготовление:
Сначала мы готовим все ингредиенты, что бы потом положить в мультиварку.
Все корнеплоды (свекла, картофель, морковь, лук), включая мясо, нарезаются на небольшие кубики (у меня есть кухонный комбайн , который делает кубики, так что с этим у меня проще). Нарежьте капусту тонкими полосками .
Сначала растопите кусочек сливочного масла и обжарьте на нем лук и мясо (режим обжаривания / обжаривания для мультиварки, и, если у вас есть мешалка, оставьте его на 2 минуты).
Как только все обжарится и мясо станет «мутным», добавьте перец, тмин, измельченный чеснок и жарьте минуту.
Залейте все корнеплоды и запекайте в течение 5 минут (миксер в мультиварке 2 минуты)
Выложите все это в воду, чтобы ее уровень был на 2-3 см выше овощей, и бросьте оставшиеся специи .
Доведите все до кипения и дайте ему медленно кипеть в течение 6-8 часов (на мультиварке установите медленное приготовление пищи или приготовление при низкой температуре, на газовой плите уменьшите газ до минимума и индукции 2), и вы можете отправиться на прогулку. Чем дольше и медленнее вы будете варить борщ, он будет иметь более сильный аромат. Конечно, если вы спешите, вы можете готовить на более высоком уровне, и вам потребуется время приготовления 90 минут.
Вынуть специи, добавить капусту и 2 столовые ложки уксуса и варить 1 час. Если вы спешите, достаточно 20 минут.
Теперь добавьте соль, и в самом конце перец.
Правильный борщ подается с ложкой сметаны сверху.
Приятного аппетита!