Возьми:
100 г слоеного теста;
50 г сахара;
1 яйцо (размер М);
125 г творога (20% жира в тр.);
1 (150 г) чашка шоколадного йогурта;
1 столовая ложка кукурузного крахмала;
1 чайная ложка какао-порошка;
1/2 чайной ложки порошка размолотого кофе;
40 г зерен обжаренного кофе;
Какао и сахарная пудра – для обсыпки;
4 маленьких шарика мороженого (около 50 г).
1. Смажь 4 больших формы для кексов маргарином и посыпь панировочными сухарями. Раздели тесто на четыре части, раскатай в окружности, помести в формы и вдави.
2. Для начинки смешай сахар, яйцо, творог, йогурт, крахмал, какао и кофейный порошок. Помести в каждую корзинку немного жареных зерен кофе и прикрой их сверху приготовленной ранее смесью.
3. Отправь все это дело в холодильник минут на 15, начни разогревать духовку.
4. Выпекай в течение 40-45 минут в разогретой духовке (электрическая плита: 175 ° C / аэрогриль: 150 ° C / газ: метка 2).
5. Дай остыть. Корзинки потеряют пар, снизят температуру и немного ужмутся. После этого, их без проблем удастся извлечь. Если надо, то помоги себе острым тонким ножом.
6. Подавать с шариком мороженого. Украсить можно теми же зернами кофе.
Расчет на четыре корзинки:
440 ккал;
1840 кДж;
11г белок;
18г жир;
59г углеводы.
Время приготовления : 70 минут.
Допонительно:
Кукурузный крахмал можно заменить картофельным - это ясно. Молотый кофе-порошок можно заменить растворимым. Наверняка, если у тебя нет молотого кофе, то нет и обжаренных зерен: это не беда. Их с успехом можно заменить арахисом (изюмом в глазури) в шоколаде или драже M&M's.