Найти тему

СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ НА ГАРНИР!

Оглавление

Сегодня готовим стручковую фасоль на гарнир. Рецепт простой и быстрый. Подавать блюдо можно к мясу или рыбе. На тарелке смотрится очень красиво. К тому же, такое кушанье невероятно полезное. Фасоль содержит целый набор полезных витаминов, минералов, клетчатку, магний и калий.

Важно знать. Эту овощную культуру просто необходимо включать в наш рацион. Ведь она улучшает пищеварение, помогает при анемии, диабете, бронхите, ревматизме, мочекаменной болезни. Успокаивает нашу нервную систему. Способствует хорошему настроению. Словом, готовьте и ешьте на здоровье!

Время приготовления 15 минут

Калорийность 128 ккал/100 г

Ингредиенты (4 порции)

· стручковая зеленая фасоль – 400 г;

· соль – по вкусу;

· миндаль – 30 г;

· оливковое масло – 2 ст. л;

· чеснок – 1 зубч;

· лимонный сок – 2 ст. л

Подготовка ингредиентов

Крупно рубим миндаль.

Можно заменить грецкими или любыми другими орехами.

Очищенный зубчик чеснока мелко рубим ножом.

Можно натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Так вкус будет ярче.

Фасоль можно использовать как свежую, так и замороженную.

Замороженную следует выложить на дуршлаг. Затем ошпарить кипятком. Свежую фасоль достаточно тщательно промыть.

Наливаем в кастрюльку воду. Ждем закипания. Подсаливаем. Выкладываем туда фасоль. Доводим до кипения. Варим 2-3 минуты.

Откидываем фасоль на дуршлаг. Обсушиваем.

Перекладываем в подходящую емкость. Добавляем чесночок. Вливаем пару ложек лимонного сока, оливкового масла. Перемешиваем.

Перед подачей добавляем миндальные орехи.

На тарелки раскладываем фасоль по кругу. В серединку выкладываем приготовленное мясо, например, говяжьи тефтели (рецепт которых также будет опубликован на нашем кулинарном канале). Очень красиво и аппетитно получается!

Полезные советы

1. Используйте молодые стручки фасоли. Они будут нежнее на вкус. Перезревшие не такие сочные и жестковатые.

2. Молоденькую фасоль от перезревшей можно отличить по светло-зеленому или светло-желтому цвету.

Как отварить? Фасолевые стручки сначала очищаем от веточек. Моем. Выкладываем в кипящую подсоленную воду. Варим. Для молодой фасоли достаточно 5-7 минут. Перезревшую варим дольше - 8-10 минут. Старайтесь не переварить, иначе она будет не вкусной. Готовую фасоль отправляем на дуршлаг. Ждем пока стечет вода. Готово.

Еда
6,93 млн интересуются